Pagine
venerdì 29 ottobre 2010
polpettone asiago & speck
venerdì 22 ottobre 2010
torta di mele, cannella & crema di zabaione
con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice
martedì 19 ottobre 2010
vellutata di zucca & speck
Ingredienti per 4-5 persone: 500 gr di zucca, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 patate, 1 cipolla, sale e pepe q.b., un pizzico di peperoncino, 1 carota, 100 gr di speck, olio extravergine di oliva, 2 manciate di piselli surgelati.
Preparazione: In una pentola capiente rosolare la cipolla tagliata finemente in 5 cucchiai di olio. Unire la zucca, le patate e la carota tagliate a pezzetti. Unire il brodo e cuocere coprendo la pentola con il coperchio per 15-20 minuti e/o fino a quando le verdure saranno morbide. Quindi frullate con il mixer ad immersione, aggiungete un pizzico di peperoncino e aggiustate sale e pepe. Unite i piselli surgelati e terminate la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, se la zuppa risulta troppo asciutta aggiungete un pò di brodo. Servite con un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca ...lunedì 18 ottobre 2010
chocolat cake au fleur de sel
giovedì 14 ottobre 2010
baccalà alla vicentina
martedì 12 ottobre 2010
funghetti di uova
Funghetti di uova
lunedì 11 ottobre 2010
torta al pompelmo
Ingredienti: il succo di 1 pompelmo, 90 gr di olio di semi, 180 gr zucchero, 300 farina, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 100 gr di canditi, scorza di limone.
giovedì 7 ottobre 2010
panna cotta pistacchio, vaniglia & cioccolato
Ingredienti per 6 porzioni: 600 ml di panna fresca, 150 gr di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, 2 fogli di gelatina (4 gr), 2 cucchiai di pasta di pistacchio, 100 gr di cioccolato fondente, 1/2 cucchiaino di rum.