Ingredienti per 4-5 persone: 500 gr di zucca, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 patate, 1 cipolla, sale e pepe q.b., un pizzico di peperoncino, 1 carota, 100 gr di speck, olio extravergine di oliva, 2 manciate di piselli surgelati.
Preparazione: In una pentola capiente rosolare la cipolla tagliata finemente in 5 cucchiai di olio. Unire la zucca, le patate e la carota tagliate a pezzetti. Unire il brodo e cuocere coprendo la pentola con il coperchio per 15-20 minuti e/o fino a quando le verdure saranno morbide. Quindi frullate con il mixer ad immersione, aggiungete un pizzico di peperoncino e aggiustate sale e pepe. Unite i piselli surgelati e terminate la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, se la zuppa risulta troppo asciutta aggiungete un pò di brodo. Servite con un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca ...
Condivido a pieno il modo in cui ti proteggi dal freddo!!!Questa zuppa con zucca e speck rende oiù gradevole l'inverno!
RispondiEliminaUn buon abbinamento zucca e speck, brava ciao
RispondiEliminaPerfetta!!!!
RispondiEliminaAnche qui fa freddo questa mattina c'erano 3°!!!
Amo la zucca, amo lo speck, la proverò presto!!!
Un bacione!!!!!
Sembra gustosissima, e da buona ferrarese che sono, amo molto la zucca!!! Concordo con Golosina e anche io "approvo" il modo con cui ti proteggi dal freddo!!
RispondiEliminabella idea io adoro la zucca
RispondiEliminasquisita....un ottimo connubio!! e che dire altro, complimenti!!!
RispondiEliminaLa faccio così anch'io, ma senza l'aggiunta dei pisellini...beh, non mi resta alktro da fare che provare l'aggiunta!
RispondiEliminaFantastica....e soprattutto delicata con questo leggero sapore di spek...mi piaceeeeeeeeeeee
RispondiEliminaWow!!con lo speak deve essere deliziosa!!!!
RispondiEliminaCarino l'abbinamento con lo speck! Ciao Laura!!!!
RispondiEliminafreddo? ma se oggi c'era un sole che sembrava primavera..io ero addirittura a maniche corte...cmq ottima la vellutata e lo speck è la ciliegina sulla torta!
RispondiEliminaHo passato più di un'ora a sfogliare il tuo blog. E' proprio bello da vedere ed è utile anche come fonte di ispirazione.
RispondiEliminaPasserò altre volte da queste parti!
Buona serata
Carmen
questa serve per riscaldarci con gioia
RispondiEliminabuono speck e zucca!!!!!!!!!!!!!!! complimenti,a presto :-)
RispondiEliminaottima ricetta! grazie per aver partecipato!
RispondiEliminabaci!
La disegnerò e poi te la regalerò!
RispondiEliminabuonissima!!! io vivrei di vellutate!
RispondiEliminaCiao Laura...
RispondiEliminaadoriamo la zucca qui in famiglia.. e non vedo l'ora di provare la tua ricetta... che bontà per le fredde sere che si prosmettano prossimamente.... Verrò a trovare il tuo blog spesso per prendere spunti...