Non ricordo in che blog, ho visto giorni fa un polpettone con lo speck, avevo della carne macinata così ho deciso di provare anche io, ed ecco il mio ...
Polpettone asiago & speckIngredienti per 6 persone: 600 gr di carne macinata mista, 100 gr di speck, 100 gr di formaggio asiago o sottilette, 2 uova, sale, pepe, 2 manciate di pistacchi sgusciati, 4-5 cucchiai di formaggio grattuggiato, 6-7 cucchiai di pane grattuggiato.
Preparazione: In una ciotola capiente amalgamate la carne, il formaggio e il pane grattuggiati, le uova, sale e pepe. Quindi stendere il composto sulla carta da forno e aiutandosi con il mattarello stenderlo e appiattirlo e ottenere una forma rettangolare. Distribuirvi sopra le fettine di speck, il formaggio tagliato sottile e i pistacchi tagliati grossolanamente. Quindi arrotolare con le mani fino ad ottenere una specie di salame. Richiudere nella carta da forno (in mancanza va bene anche la carta stagnola), legare con uno spago da cucina (con la carta stagnola non serve) e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti (dipende dallo spessore del vostro rotolo. Togliere la carta da forno ed ripassare il polpettone in forno per 10 minuti. Tagliare a fette e servire.
Gustosissimo!!
RispondiEliminaA quest'ora, ne mangerei...metà!!
Un bacione grande!!!!
Meraviglioso.....me lo salvo, adoro questi sapori!!!!!!
RispondiEliminaB.W.e
buonissimo!! amo i polpettoni ripieni, in qualunque modo! ciao a presto...
RispondiEliminaCiao! Complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaVorrei chiederti una cosa: siccome ultimamente il blog non carica bene non riesco a vedere foto, commenti, scritte ecc. Tempo fa sono capitata in un blog (che ricordavo essere il tuo ma non sono sicura) dove c'erano ricette di dolci senza burro e uova per gli intolleranti. Se sei tu puoi dirmi in quale post sono queste ricette? perchè, come ti ho detto, non mi carica e non riesco a vederli tutti!
Grazie mille
Se vuoi passa a trovarmi nel mio blog!
Buonissimo!! Questo devo proprio segnarmelo
RispondiEliminaChe buono! Mi piacciono un sacco i polpettoni!
RispondiEliminamamma mia mette l'acquolina solo a guardare!!bravissima!buon w.e.!!!!
RispondiEliminaGustosissimo questo polpettone! fa molto tirolese tra funghi speck e asiago, e forse proprio per questo ci piace ancora di più!
RispondiEliminaBellissima idea da ricordare!
baci baci
Io li adoro i polpettoni e il tuo ha tutti ingredienti ghiotti, bravissima!!
RispondiEliminate lo rubiamo!
RispondiEliminapassa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
MMM
Ciao Laura, questa ricetta mi piace un sacco...è un polpettone bello rustico e saporito!!! annoto la ricetta...brava!!!! :)
RispondiEliminaAsiago e speck..troppo buono!poi io adoro il polpettoneeee
RispondiEliminaSei bravissima, vengo spesso a leggere le tue ricette...
RispondiEliminaAnch'io scrivo un blog di ricette, se ti va, passami a trovare :-)