Con questa ricetta partecipo al concorso Espresso 1882 di Caffè Vergnano, se vi piace questa ricetta votatela cliccando su "mi piace" in questa pagina, aiutatemi a raggiungere tanti "mi piace" GRAZIE MILLE A TUTTI!!!!
Ingredienti per il pandispagna: 6 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 2 tazzine di caffè espresso preparato con le capsule di Caffè Vergnano, codette di zucchero.
Ingredienti per la crema al caffè: 1/2 tazzina di caffè espresso preparato con una capsula di Caffè Vergnano, 4 uova medie (serviranno solo i tuorli), 150 gr di zucchero, 500 gr di mascarpone fresco, cacao amaro in polvere
Ingredienti per la panna al caffè: 250 ml di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 cucchiaino di cacao amaro, 3 cucchiai di zucchero.
Preparazione del pandispagna (da fare il giorno prima): con lo sbattitore montare benissimo uova e zucchero fino a quando il composto triplica il volume e si ottiene una crema densa e chiara. Quindi unire, poco per volta, la farina setacciata e amalgamare delicatamente il tutto, dall'alto verso il basso, con una spatola in silicone o un mestolo di legno. Il composto deve rimanere gonfio. Versate il tutto in una tortiera (diametro 24 o 26 cm) ben infarinata. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Fate n pò intiepidire, togliete delicatamente il pandispagna dallo stampo, capovolgetelo e reinfilatelo nello stampo, quindi coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate raffreddare del tutto. Questa operazione serve per dare una forma perfetta al vostro pdf. Se siete di fretta potete utilizzare il pandispagna già pronto!
Preparazione della crema al caffè: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il mascarpone, fate attenzione che sia ben compatto e non liquido, altrimenti la vostra crema non avrà la giusta consistenza!Preparate il caffè con l'apposita macchinetta del caffè e una capsula di Caffè Vergnano, lasciate raffreddare e unite al composto di mascarpone.
Preparazione della panna al caffè: montare bene la panna con lo zucchero, il caffè e il cacao.
Composizione della torta: Tagliare il pandispagna in 3 strati. Preparare le 2 tazzine di caffè utilizzando le capsule di Caffè Vergnano e bagnare i dischi di pandispagna. Distribuire 1/3 della crema al caffè sul primo strato di pandispagna e spolverare con il cacao amaro. Aggiungere il secondo strato di pandispagna, distribuire ancora crema al caffè e cacao, quindi appoggiare il terzo strato di pandispagna, spalmare la restante crema al caffè. Decorare la torta rifinendo i bordi della torta e decorandola con ciuffetti di panna al caffè. Aggiungete anche qualche codetta di zucchero. Conservare in frigo fino al momento di servire.
NON DIMENTICATE DI VOTARE QUESTA FOTO QUI!
23 commenti:
So che sono un'italiana anomala...ma il caffè non lo sopporto. La tua torta però è bellissima e immagino, leggendo la ricetta, altrettanto buona per cui...ti voto al volo !
MERAVIGLIOSA!!!!
Ho anche "mi piacciato" sulla pagina FB.
In bocca al lupo!!!!!!!!! :-)
se mi piace? mi stra piace!!!!
Ciao Laurina!! Questa torta è fantastica e ovviamente ho già messo mi piace alla foto!!! In bocca al lupo e complimenti :)
Un bacione :**
Mi piaci moltoooo e bellissimaaa io non ho fb però ho fatto mi piace su Blogloving così la tengo in memoria !!!!
Un abbraccio :-)))
grazie, siete tutte gentilissime! che care!
che super torta golosa!!! in bocca la lupo!!...adesso vado a metter "mi piace"!!!
mmmmmm deliziosissima, ne mangerei subito una fetta!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
mamma mia irresistibile, con il caffè è irresistibile, grazie epr la ricetta, un bacio
Ti voto, eccome! E' stupenda e deve essere a dir poco buonissima! :D Complimenti, un bacione! :**
Una vera delizia, poi al gusto di caffè è irresistibile !!! :)
Adoro le torte al caffè e questa è stupenda!
meravigliosa e super golosa!!!!!!!
buona serata
Alice
Momamma apro il tuo blog e mi trovo di fronte questa meraviglia! Una di quelle torte che in pasticceria guardi salivando:D brava davvero!
:**
che meraviglia!!! complimentoni ti auguro di vincere!!
Ancor prima di leggere la ricetta devo ammettere che sono rimasta ammaliata dalla bellezza di questa torta. bravissima, è un capolavoro!
Ma è stupenda!!!!! Corro a votare :)
Un bacione e complimenti!!!!
Una torta buonissima!!
Mi segno subito la ricetta-
La cremina al mascarpone mi piace molto e il pan di spagna con il caffè è strepitoso.
Un abbraccio.
Inco
questa torta è semplicemente divina, complimenti
mm golosissima!! certo che mi piace! mi piace mi piace mi piaceeee! bravissima
ciao Laura, torta fantasticaaa!ho cliccato mi piace ;D sai, io parteciperò ad un altro contest sempre di dolci, anche se nn sono blogger..anche tu dovresti assolutamente partecipare secondo me, sono troppo buone le tue ricette :) è questo di saporie.com: http://www.saporie.com/it/doc-ct-226-1.aspx
Lauraaaaa che delizia entrare a curiosare tra le tue padelle .... questa torta la potrei definire solo in questo modo: LIBIDINOSAAAAA ti e' arrivato il messaggio? presumo di si ahhhhhhhhhhhahahhah rientro oggi dopo diverso tempo anche te hai lavorato parecchio quante ricette da leggere e da provar a fare..... a presto Giovanna
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