Con qualche giorno di ferie e di un pò più di tempo libero, la creatività ai fornelli ha avuto la meglio e così pescando qualche ingrediente in dispensa e con un pò di fantasia è nata questa ricetta nuova per iniziare il nuovo anno...il risultato è proprio quello che ho immaginato, una torta dal cuore morbido al profumo di vaniglia e amaretto e un guscio croccante di frolla e mandorle...
Ingredienti: 500 gr di pasta frolla (vedi qui la ricetta), 4 uova, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 gr di farina 00, 100 gr di amaretti, 100 gr di mandorle a lamelle
Preparazione: Preparare la frolla, e stenderla sullo stampo per crostate (io uso quello con fondo smontabile di Guardini)
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, gli amaretti sbriciolati e la farina poco per volta e continuare a mescolare. Distribuire il composto sulla base di frolla, ricoprire con le mandorle e infornare a 180° per 45-50 minuti circa.
BUON ANNO A TUTTI!
17 commenti:
Laura innanzitutto auguro e te stelli un 2013 pieno di emozioni e serenita... per quanto riguarda la torta visivamente la trovo molto carina ma non oso immaginare il suo gusto maronna mia sai si che ora dovremmo iniziare dieta effetto costume si lo sai vero?...a presto.. Giovanna
Splendida davvero la tua crostata ed è vero che in cucina basta il tempo e una dispensa fornita per sbizzarrire la nostra fantasia e creatività!! Tesoro volevo informarti che ti ho segnalato nella mia rubrica su piu dolci di gennaio tra i 3 blog del mese:-D. Baci,Imma
Ma che bella ricetta ..deve essere davvero buona..e poi ha un bell'aspetto..
Questa crostata è una vera e propria bontà!!!
Complimenti, ha un aspetto davvero stragoloso... auguri di buon anno!
Complimenti, ha un aspetto davvero stragoloso... auguri di buon anno!
sembra proprio buonissima come la descrivi!! un bacione e buon anno!!
Sembra deliziosa *ç* è molto bella ed elegante e sono super invidiosa perché ne vorrei una bella fetta XD complimenti per tutte le tue ricette, sono fantastiche ^^
Fantastica!!!
A dir poco deliziosa, salvo la ricetta! :D Complimenti e tanti auguri di buon anno! :)
grazie a tutte!
@ imma: grazie mille, che bella sorpresa!
Ciao, è la prima volta che passo, la tua crostata ha un aspetto bellissimo e goloso!
Mi ispira proprio! Complimenti.
Ti sei inventata un dolce davvero speciale e ricco di profumi.
Ti auguro un nuovo anno pieno di serenità (e di ispirazioni ;o).
Un bacione grande.
che dolce gustoso! posso averne una fettina?lo so ora mi dirai che è finito...Buon Anno!
Un eccesso di bontà!
Che bella questa torta :-P fa golissima :-) complimenti per il blog :-) a presto
Federica :-)
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