Ingredienti: 3 uova, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di cioccolato fondente, 60 gr di farina, 3 cucchiai di latte
Preparazione: Montare gli albumi a neve. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa. A parte sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, lasciar intiepidire e unire al composto di uova e zucchero, quindi unire farina e latte (da aggiungere solo se il composto è troppo denso) e amalgamare bene. Aggiungere delicatamente gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente. Distribuire il composto su una tortiera (24 cm) foderata con carta da forno e infornare a 180° per 40 minuti. io ho utilizzato una tortiera apribile della linea Keramia di
quindi spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
quindi spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.