Il caldo, il sole e la voglia di mare mi portano a desiderare qualcosa di esotico e visto che le Maldive sono un pò lontane direi che posso accontentarmi di un dolcetto con qualcosa di tropicale...
Ingredienti: 1 confezione di ananas sciroppato, 150 gr di farina, 100 gr di cocco grattugiato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 3 uova, 150 gr + 6 cucchiai di zucchero, 150 gr di burro.
Preparazione: Sciogliere 6 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua su un pentolino e far caramellare. Versare il caramello ottenuto sulla base della tortiera (24 cm) rivestita con carta da forno e disporre le rondelle di ananas sciroppato.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, quindi unire il burro fuso, farina, lievito, bicarbonato, cocco, aggiungere 1/2 bicchiere di sciroppo di ananas e amalgamare bene il tutto. Se il composto risulta troppo denso aggiungete ancora un pò di sciroppo, se risulta troppo liquido aggiungere 2 cucchiai di cocco grattugiato o farina.
Distribuite il composto sulla tortiera sopra le fette di ananas e infornate a 200° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino. Quindi lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera, capovolgete su un piatto da portata ed ecco un piccolo assaggio dei tropici e se chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di fantasia riuscirete persino a sentirvi su una spiaggia esotica (il caldo non manca!)
Preparazione: Sciogliere 6 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua su un pentolino e far caramellare. Versare il caramello ottenuto sulla base della tortiera (24 cm) rivestita con carta da forno e disporre le rondelle di ananas sciroppato.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, quindi unire il burro fuso, farina, lievito, bicarbonato, cocco, aggiungere 1/2 bicchiere di sciroppo di ananas e amalgamare bene il tutto. Se il composto risulta troppo denso aggiungete ancora un pò di sciroppo, se risulta troppo liquido aggiungere 2 cucchiai di cocco grattugiato o farina.
Che torta meravigliosa! *_* E' da tanto che non preparo una torta all'ananas...
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Buonissima!!! Col colore dell'estate!! Ciao
RispondiEliminaFattelo dire: meglio il tuo dolce che le Maldive!!!!!! Bravissima
RispondiEliminaBeh le Maldive in effetti sono lontanucce,ma una fettina di torta la mangerei con vero gusto!
RispondiEliminala abbino sempre alle noci, mai al cocco, da provare!!!!
RispondiEliminaMhhh ananas e cocco... che connubio favoloso!!
RispondiEliminaDi sicuro carissima la fantasia non ci manca e questo dolce fa decisamente sognare posti favolosi e tropicali quindi devo assolutamente provarlo tra l`altro l`aspetto è divino!!!!!baci,Imma
RispondiEliminadeliziosa e bellissima :)
RispondiEliminaFresca e esotica! Mi piace!
RispondiEliminaUn abbinamento che sà di fresco epr questa torta! ananas e cocco danno un gusto molto esotico!
RispondiEliminaun bacione
ciao laura che piacere ritrovarti! Una nuova grafica bellissima e ricette sempre più sfiziose! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuona buona e buona!!Adoro l'ananas e il cocco...insieme poi..mmmmmmmmm
RispondiEliminaOttima!!
RispondiEliminaVisto che ho in casa tutto ciò che occorre la faccio oggi stesso!!
Un abbraccio
Carmen
Meravigliosa torta che da l'idea di essere sotto una palma a gustarla insieme ada batida de coco:-DDDDD U bacione Laura e complimenti!
RispondiEliminaCiao Laura, sono nuova e volevo davvero farti tantissimi complimenti per la bravura e per la cura con cui realizzi tutti i tuoi piatti.
RispondiEliminaYle