Per prendere gli ospiti per la gola con un dessert semplice, veloce e goloso vi propongo di provare questo...
Semifreddo alle ciliegie candite
Ingredienti per 8 persone: 500 ml di panna fresca, zucchero q.b., 1 vasetto di ciliegie candite o amarene sciroppate, 4 cucchiai di marmellata di ciliegie o amarene, 10 meringhe piccole, qualche foglia di menta per decorare.
Preparazione: Semimontare la panna con lo zucchero, non dovete montarla del tutto altrimenti vi risulterà difficile amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere uno stampo perfetto!
Unire le ciliegie candite, la marmellata e le meringhe sbriciolate. Amalgamare bene e distribuire il composto in una tortiera in silicone (diametro 24 cm). Riporre in congelatore per almeno 3 ore. Quindi sformare, tagliare a fette e servire con ciliegie candite e foglie di menta.
Io ho utilizzato lo stampo Guardini fettexfette formegolose in silicone, il risultato giudicatelo voi ...
con questa ricetta partecipo al contest di zampette in pasta