Crostata con confettura extra di pere e limoni
Ingredienti: 210 ml di yogurt al limone, 1 uovo e 1 tuorlo, 270 gr di zucchero, 60 gr di burro fuso, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito, 630 gr di farina, 1 vasetto di confettura extra di pere e limoni.
Preparazione: Lavorare uova, burro morbidissimo e zucchero con lo sbattitore. Unire lo yogurt, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito. Proseguire la lavorazione a mano fino ad ottenere una pasta un po’ più morbida della solita frolla, formare una palla e ricoprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare mezz’ora in frigo.
Quindi stendere la frolla con il matterello e foderare uno stampo per crostate o come nel mio caso 6 stampini monoporzioni, bucherellare con la forchetta e infornare per 10-15 minuti a 180°.
Per queste crostatine ho utilizzato gli stampi Guardini
Che bel risveglio con questa bella crostata, la marmellatat di pere e limoni mi stuzzica molto! belle foto! Bravaaa
RispondiEliminama che belle ricette..scrivo in questo post ma in realtà dovrei commentarne molti..sei propriobrava se ti va passa da me e agg alla mia piccoa lista..
RispondiEliminaArrivo in tempo per un assaggio ? favolosa!
RispondiEliminamamma che meraviglia....posso una?!
RispondiEliminaGnam!! Io ne ho fatta una uguale l'altro giorno.. ma col cioccolato e le pere!
RispondiEliminaChe meraviglia queste crostatine... la confettura di pere e limoni mi ispira da matti. Bacioni
RispondiEliminache delizia! e che bella! a me le crostate non sono mai molto fotografabili :-(
RispondiEliminaBellissime foto bellissima presentazione e goduriosissime crotatine...che bello laura leggerti piu spesso,mi mancavi!!Baci,Imma
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminammmmmm... che buone crostatine, a quest'ora ne mangerei volentieri una!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Se ti va di passare da me e di aggiungerti alla mia lista, mi farebbe piacere.
le crostatine sembrano meravigliose e le hai presentate a regola d'arte!!!
RispondiEliminaDeliziose, la crostatina e la marmellata!Complimenti Laura. Buon weekend!
RispondiEliminaE questa crostata?!!? Sublimeeee :)
RispondiEliminaBacioni, Titti
Questa crostata è deliziosa!grazie per le dritte per le foto...e per il programma!apena ho un attimo libero, lo visito!grazie! <3
RispondiEliminache bella ricetta e la foto... viene voglia di addentarla direttamente da qui!la confettura di pene e limone è vermente geniale.
RispondiEliminaUna vera meraviglia queste crostatine!!!
RispondiEliminaCiao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe se tu partecipassi!!
RispondiEliminaSe ti va vieni a vedere qui : http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.Tdk6vFtAIXA
Grazie ciao ciao
ROberto
mi piace questo blog
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