Avevo qualche bel cestino di fragole profumate, un pò sono finite nella macedonia e il resto... stavo preparando una torta allo yogurt, non ho resistito e le ho infilate nell'impasto...
Ingredienti: 3 uova medie, 270 gr di farina, 250 ml di yogurt al limone, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata di un limone, 200 gr di zucchero, 50 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 250 gr di fragole.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, aggiungere il sale, limone, olio, yogurt e mescolare bene. Quindi unire farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata o, come nel mio caso nel fornetto da campagna o fornetto versilia ben imburrato e infarinato.
Distribuire sopra all'impasto le fragole tagliate a fettine (a me sono sprofondate tutte nell'impasto, quindi tenete da parte 3-4 fragole da aggiungere sopra a 5 minuti dalla fine della cottura se volete ottenere un effetto decorativo). Infornare a 180° per 40-45 minuti circa o cuocere nel fornetto da campagna sul fonello medio a fiamma media per 5 minuti e poi abbassate leggermente la fiamma per continuare la cottura per circa 55 minuti. Fate la prova stecchino.
Per il fornetto da campagna vale la regola di non alzare il coperchio prima dei 40 minuti di cottura altrimenti si sgonfia, quindi per verificare la cottura alzate appena appena e sbirciate velocemente.
Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Credo non esista niente di più buono della torta di fragole! Bellissima la tua... un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChe bella torta! che bella presentazione! che bei colori! che belle foto!!! Insomma la copio! ; )
RispondiEliminaComplimenti veramente
grazie titty, poi fammi sapere.
RispondiEliminamarifra: doveva essere una torta allo yogurt ma a volte cambio le ricette in fase di preparazione e le fragole erano una tentazione!
Stupenderrima!
RispondiEliminanon ho mai provato un ciambellone con le fragole...ma ce' sempre una prima volta!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!Vorrei che le fragole si trovassero tutto l'anno!!Brava!
RispondiEliminaE' stupenda e buona con le fragole !
RispondiEliminaè stupenda...posso una fetta?! mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaWowwwww!!!che bella e buona!
RispondiEliminaBaciotti!
Stefy
proprio originale... mi piace... la rifaccio sicuramente!!! grazie per la bella ricettina!!!
RispondiEliminaè bellissima e adatta alla stagione...penso che la farò per il compleanno di mia suocera che adoro!!!!eli
RispondiEliminaBella ricetta e bella presentazione, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma guarda proprio qualche giorno mi stavo chiedendo se fosse posibile fare una torta con i pezzetti di fragole dentro :P:P
RispondiEliminaLa proverò in questi giorni sicuramente se non ti dispiace ^__^
grazie della ricetta :P:P
La tua torta ha un aspetto fantastico...
RispondiEliminaHai fatto bene a farti tentare: guarda che risultato. E' strepitoso, le fragole si gongolano nella morbidezza della pasta...bellissima. Ti seguo. Un bacio, Pat
RispondiEliminaChe delizia Laura! Fai sempre dolci incredibili!!!!!
RispondiEliminaE' stupenda, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie a tutte!
RispondiEliminamhmhmh... ne posso avere una fetta, grazie! deve essere buonissima!
RispondiEliminaLaura ho appena sfornato questa buonissima torta ;), il tempo che si raffreddi e poi gnammmmm ^____^
RispondiEliminati farò sapere com'è venuta ;) e ovviamente quando la pubblicherò sul blog ti ringrazierò per questa ricettina ;) )
bacioni!!!
Ciao Laura ho appena pubblicato la tua tortina :)
RispondiEliminagrazie ancora!!! è davvero buona ;)
un bacione