Ho deciso di partecipare al contest "e' sempre l'ora del tè!" di "la ciliegina sulla torta" con questa ricetta perchè rappresenta la pausa tè che preferisco. I miei bimbi amano guardarmi mentre pasticcio in cucina, si appassionano ad aiutare la bisnonna a preparare le orecchiette fatte a mano una per una, ma la cosa che amano di più e quando dico: "facciamo i biscotti?" allora diventano euforici, li senti correre e scalpitare verso la cucina, infilarsi i grembiulini e salire sulle sedie per essere all'altezza giusta per poter pasticciare con la farina. Per loro impastare e ritagliare i biscotti con le formine è un gioco, vederli uscire dal forno è una magia, mangiarli è una grande soddisfazione e sentirsi dire che sono dei bravi pasticceri rende tutto ancora più bello e me molto orgogliosa. Vedere i loro sorrisi furbi e le manine sporche di farina mi rende felice, anche se poi devo pulire la cucina e cancellare le impronte di farina sparse per tutta la casa!
Il sorriso e la felicità dei miei bimbi è impagabile e ... i biscotti? Fatti dai miei bimbi sono i più buoni del mondo!
La marmellata deve essere di fragole a volte già pronta (come per questa volta), ma molto meglio quella fatta in casa con quelle belle fragole rosse che i miei bimbi amano raccogliere (per non dire saccheggiare, ma ai nipotini è permesso!) dall'orto dei nonni.
Ecco allora la ricetta raccontata da mia figlia Anna.
Cuori di Frolla (vietato agli adulti!)
Ingredienti : 1 misurino grande di farina per dolci (250 gr), 1/2 panetto di burro morbido (125 gr), 1/2 misurino di zucchero (100 gr), 2 rossi d'uovo, 1 cucchiaino di lievito ( facoltativo), 1 bustina di vanilina, 1 pizzico di sale, tanti cucchiai di marmellata di fragole (quella buona io ho scelto Denota).
Preparazione: Riempire le mani di farina, mettere gli ingredienti in una ciotola grande e pasticciare insieme tutti gli ingredienti. Se la farina va un pò in giro per la cucina, fate un bel sorriso e promettete alla mamma di aiutarla a pulire! Formare una palla e arrotolarla nella pellicola trasparente. Mettere in frigo per un'ora e aspettare con pazienza senza chiedere alla mamma ogni 10 minuti se è già ora. Prendere il mattarello, infarinare il tavolo e appiattire la pasta frolla (alto circa 0,5 cm).
La parte più divertente è ritagliare i biscotti, a me piacciono i cuori! Prendere gli stampini a cuore e ritagliare i biscotti. Ricordate di ritagliare un cuoricino sulla parte centrale di metà dei biscotti usando una formina più piccola. Mettere su una teglia da forno ricoperta con carta da forno tutti i biscotti crudi e cuocere a 180°C per circa 10 minuti. Con l'aiuto della mamma e di un guanto da forno togliere dal forno e lasciar raffreddare, (se soffiate si fa prima!). Poi splamare i biscotti a cuore di marmellata di fragole (questa volta abbiamo usato quella buona di fragole con timo al limone) e metterci sopra quelli col buco.
Servire accompagnati da una bella tazza di tè e mangiare insieme con mamma e papà!
Anna, la mia piccola pasticcera! Manca il piccolo pasticcere Matteo perchè non voleva farsi fotografare! |
sono bellissimi, ne mangerei volentieri uno... posso?
RispondiEliminabuonissimi! e dolcissimi!
RispondiEliminadivini!!!!!
RispondiEliminafavolosi
RispondiEliminaMeravigliiosa presentazione!
RispondiEliminabuonissimi e bravissime!!!
RispondiEliminaStefy
mi hai fatto venire fame!! sai che buoni con la cioccolata?
RispondiEliminaPasso di qui per caso... mi sono fermata a leggere, un po' perché sono golosissima e le tue ricette sembrano favolose, un po' - son sincera - perché ti chiami come me!
RispondiEliminaProverò le tue ricette...
Anna sei stata bravisssssssima..... ma sei sicura che Matteo non ti ha aiutata nemmeno un pò??? Tra un pò tu e la mamma aprirete una scuola di pasticceria. Noi come sempre ci proponiamo come assaggiatori...... un bacio
RispondiEliminamarisa: certo che matteo ha aiutato, ma non ha voluto farsi fotografare accanto a sua sorella! ah... i maschi!
RispondiEliminaGolosi e bellissimi!
RispondiEliminaE bravi davvero dei biscotti incantevoli e golosis e poi sani e fatti dai tuoi bimbi quindi hanno un valore aggiunto!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao! eh si i bambini con i dolci ci sanno proprio fare, quasi meglio degli adulti ;-)
RispondiEliminaMa con una guida così esperta, il risultato è assicurato!!
Bravissime ad entrambe!
baci baci
wowwwwwww che post bellissimo!!!!!baci!
RispondiEliminache belli,e poi la marmellata di Moreno Cedroni è una garanzia!!
RispondiEliminaBellissima la ricetta e splendida la piccola pasticcera! ;)
RispondiEliminaComplimenti!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
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