Alla perenne ricerca della ricetta perfetta per le camille, famose tortine alle carote ricordo della mia infanzia, sono incappata nella ricetta del libro di Sigrid "Regali golosi". All'inizio ero un pò scettica per via della mancanza delle uova, sono rimasta tentata dall'aggiungerle fino al momento di infornare il tutto, ma ho resistito e il risultato è davvero molto simile alle camille...
Muffin alle carote & mandorle
Ingredienti per 12 muffin: 250 gr di carote grattuggiate finemente, 170 gr di zucchero, 170 gr di ricotta (la ricetta originale prevede lo yogurt naturale), 150 gr di farina di mandorle, 100 gr di farina 00, 1 bustina di lievito vanigliato, la scoza grattuggiata di 2 arance bio, 1 pizzico di sale.
Preparazione: Mescolare la ricotta con zucchero, il sale, le farine e il lievito. Unire le carote e la scorza d'arancia e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4, sistemare nello stampo per muffin e infornare a 170° per 25 minuti circa.