Ecco finalmente una bella giornata di sole e tanta voglia di sentire il profumo della primavera..
Torta alla crema di limone
Ingredienti: 3 uova, 1 limone, 1/2 bustina di lievito, 200 gr di lemon curd o marmellata di limoni, 125 gr di ricotta fresca o di yogurt intero, utilizzando un vasetto di yogurt come misurino: 3 vasetti di farina, 1 vasetto di zucchero, 1/2 vasetto di olio si semi.
Preparazione: Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, l'olio, la scorza grattuggiata del limone e il succo, la farina e il lievito. Amalgamare il tutto e aggiungere il lemon curd. Unire delicatamente gli albumi e amalgamare bene. Distribuire il composto su una tortiera diametro 22-24 cm e infornare a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire con n cucchiaio di lemon curd.
Ed ecco come ho approfittato di questa giornata di sole... girando per la mia Vicenza e precisamente nei dintorni della Rotonda, di Villa Valmarana e del Santuario di Monte Berico...
già,oggi era davvero una bella giornata primaverile!complimenti per la torta,e per le foto!
RispondiEliminaLa torta è davvero buonissima ne sono certa e le foto del viaggio ancora di più !!!! complimenti
RispondiEliminaCiao Laura! una tortina davvero delicata e semplice, con quel profumo e gusto di limone che la rende speciale!
RispondiEliminaSplendide queste foto..e sono posti così vicini anche a noi....
baci baci
questa torta è meravigliosa...delicata e profumatissima! complimenti...
RispondiEliminache foto meravigliose *_*
RispondiEliminaSpecialmente quella del pettirosso (?), la ricetta inoltre è molto valida secondo me ^_^
quanto amo i dolci al limone !!! bellissime le tue foto ^_^ Nottola Ang
RispondiEliminaChe buone le torte al limone! A te è venuta proprio bene!
RispondiEliminaSi, ieri anche a Novara la primavera si è fatta vedere... speriamo che non scappi di nuovo!
Stupende foto...stupenda torta!!!
RispondiEliminaFelice inizio primavera!!!!!
Un bacione!!!!!!
La torta ,assaggiata è meravigliosa.... leggera e profumatissima. Le foto bellissime ci fai vedere squarci della nostra Vicenza anche rimanendo a casa. GRAZIE LAURA....
RispondiEliminaBuonissima la torta e bellissime le fotografie! Baci
RispondiEliminaSemplice e golosa ..ottima torta!
RispondiEliminaStupende le foto ,bei posti !
ciao!
semplicemente deliziosa!complimenti!
RispondiEliminaChe bella questa torta...poi con la lemon curd aggiunta all'impasto deve essere ancora più buon e profumata!
RispondiEliminaChe posti meravigliosiiiii...Torta fantastica, profumatissima!
RispondiEliminaQuesta torta alla crema di limoni è fantastica e tu sei molto brava, noi ti seguiamo da sempre!
RispondiEliminaAlda e Mariella
Foto bellissime!!!! e non so perchè ma sono sicura che anche la torta sia ottima ;) brava!
RispondiElimina