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martedì 16 agosto 2011

confettura di pomodori verdi

Durante un'incursione nell'orto di mia madre non ho saputo resistere a dei bei pomodori verdi, raccogliendoli immaginavo già in cosa li avrei trasformati, precisamente in una buonissima ...
Confettura di pomodori verdi


Ingredienti: 1 kg di pomodori verdi, la scorza grattuggiata e il succo di 2 limoni, 1/2 bacca di vaniglia, 600 gr di zucchero.

Preparazione: lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti piccoli, metterli in una pentola capiente e unire la vaniglia, lo zucchero e la scorza dei limoni. Lasciare macerare per 24 ore, quindi mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Quindi continuare la cottura a fuoco dolce per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il succo dei limoni. Mescolare bene, togliere la vaniglia e distribuire la confettura ancora bollente nei vasetti a chiusura ermetica, sterilizzati precedentemente. Tappare bene e lasciar raffreddare i vasetti sottosopra in modo da creare l'effetto sottovuoto.

Nota: Per una preparazione più veloce tagliare finemente i pomodori e metterli su una pentola capiente, aggiungere  500 gr di zucchero, vaniglia, scorza di limone e 1 bustina di fruttapec 2:1, mescolare e far bollire a fiamma media per 12 minuti circa. Quindi dividere nei vasetti, tappare e lasciar raffreddare sottosopra.

Questa confettura è perfetta abbinata ai formaggi ma anche con una bella fetta di pane tostato.

13 commenti:

  1. buona! l'ho assaggiata tempo fa e mi era piaciuta tantissimo...che sia il momento di provarla?! :D bellissima idea e ricetta!!! ;)

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  2. Mi segno subito la ricetta... siamo sempre alla ricerca di qualche nuova confettura per abbinare ai formaggi.
    Farò anch'io un giro nell'orto di mio padre alla ricerca di pomodori verdi.

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  3. Questa confettura mi riporta alla memoria il ricordo di una signora vicina di casa che faceva la marmellata di pomodori verdi e a me sembrava roba da fantascienza :-D Poi un giorno ne regalò un vasetto a mia madre ed ebbi modo di assaggiarla: "stranamente" era buonissima! :-) Grazie per la ricetta, la proverò!

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  4. Io adoro la confettura di pomodori verdi......la realizzo con il bimby, ma il sapore è comunque buonissimo, bella idea per la vaniglia, io non la mettevo!

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  5. sono decisamente una fan delle confetture di pomodori verdi. la tua è perfetta.
    A.

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  6. Mi piacciono tanto i pomodori verdi ma non sapevo che si potesse fare un'ottima confettura! Da assaggiare!

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  7. ecco la confettura ai pomodori verdi non l'avevo mai vista, gli unici pomodori verdi che conosco sono quelli del film (ma fritti)

    un abbraccio laura, a presto

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  8. Ciao;) ho appena scoperto i blog..stupendo;) perchè nOn fa il semifreddo alla nutella? Sluprp=p

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  9. che buona ed insieme al formaggio dev'essere spettacolare!!

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  10. complimenti, la tua ricetta sembra deliziosa! un bacione :)

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  11. E' una confettura talmente speciale che all'assaggio nessuno sa dire o indovinare che si tratta di pomodori! Ci metto la mano sul fuoco! Io l'adoro con la ricotta, il caprino fresco ed il pecorino di pienza semi-stagionato. Bravissima! Baci, Pat

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  12. Non l'ho mai assaggiata ma sembra ottima! Complimenti per il blog, ciaoo

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  13. buonissima, mia nonna a fine estate la preparava sempre con i pomodori verdi rimasti nell'orto!!

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