Vista l'influenza che gira, cosa c'è di meglio di una cremina di verdure gustosa e fumante per tenerla lontana o per riprendersi? Magari con l'aggiunta di un pizzico di zenzero che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Crema di patate & carote
Ingredienti per 4 persone: 1 porro, 500 gr di patate, olio extravergine di oliva, 500 ml circa di brodo vegetale, sale e pepe q.b., 2 carote, 60 ml di panna da cucina, un pizzico di zenzero.
Preparazione: Rosolare il porro tagliato finemente. Pelare le patate e tagliarle a dadini, aggiungerle al porro, rosolare un paio di minuti e aggiungere il brodo vegetale. Coprire e lasciar cuocere fino a quando le patate non si sfaldano. Mescolate di tanto in tanto e verificate se è necessario aggiungere ancora brodo. In un'altra pentola rosolare un pò di porro e aggiungere le carote tagliate fine, coprire con un pò di brodo e lasciar cuocere. Quando le verdure si sfaldano, passare le verdure con il mixer ad immersione separatamente. Ripassare sul fuoco per qualche minuto, aggiungere la panna nella crema di patate, unire un pizzico di zenzero in polvere o tagliato fine fine (facoltativo) e aggiustare sale e pepe. Distribuire la crema di patate ancora fumante sui piatti e aggiungere la crema di carote e qualche crostino.
Che voglia di caminetto-divano-coperta e neve fuori dalla finestra con questo piattino... Sembra squisito, con il pizzicorino dello zenzero... brava!!
RispondiEliminabuona!!!io adoro zuppe,creme,minestroni,insomma,tutto quello che fa "calore",se avessi un bel caminetto l'atmosfera sarebbe perfetta!!
RispondiEliminaah non sapevo delle proprietà dello zenzero sai?
RispondiEliminae poi mi sembra buono l'abbinamento di questa radice piccantina con l epatate, deve darle una nota orientale che mi incuriosisce molto, bell'aspetto proprio :)
mmm... che bontà!!! vado matta per passatini di verdure, cremine delicate e questa ha proprio un aspetto invitante!!!! l'ho preparata spesso, ma la prossima volta aggiungerò lo zenzero per sperimentare questa nuova variante ^^
RispondiEliminagrazie della ricetta, bacini
briciolapazza
PS_ anche io ho un mio spazio virtuale; vieni a trovarmi se ti va ^^
Davvero ottima!!!Cosa c'è di più buono di un bel passato caldo caldo?!!!Un abbraccio
RispondiEliminaBuona e salutare, lo zenzero le dà sicuramente un tocco in più!
RispondiEliminaHai ragione, niente di meglio dei prodotti di stagione, verdure e frutta a volontà per combattere l'influenza dilagante! io quando inizia a far freddino mi butto sul miele.. la mia panacea!!!
RispondiEliminahai ragione laura abbiamo proprio bisogno di mangiare piu verdure possibili se poi sono anche buone come questa crema si mangia ancora con piu piacere e ci facciamo una gran coccola!!baci imma
RispondiEliminaChe vellutata e morbida bontà!
RispondiEliminaadoro i tuoi dolci..ma anche le tue ricettine salate sono meravigliose...e poi quel pizzico di zenzero... :D
RispondiEliminaChe buona...e si hai proprio ragione con questa influenza si ci vuole prprio qualcosa che scaldi!!
RispondiEliminanotte cara
Ma sai che l'ho fatta anche io 2 sere fa?? Pero' io ho usato solo porri e carote. Mi piace l'idea che ci sia anche la carota. Baci!
RispondiEliminache buona questa crema!!!!
RispondiEliminabuonissima!!! è tra le mie preferite! baci Ely
RispondiEliminaCiao, questa cremina sembra fatta appoasta per me!!!
RispondiEliminaMe la invii!!!!!
Buonaaaaaaaa :-)))) vieni a prepararmela perr cena che son malaticcia io??? bacioni...
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