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lunedì 16 novembre 2009

l'altezza del ciambellone: ciambella alta con scorza di arancia e gocce di cioccolato

Quanto deve essere alto un ciambellone? io penso che una ciambella alta alta e soffice faccia sempre la sua bella figura, perciò eccovi la ricetta per la ciambella più alta che c'è!
Ciambella alta con scorza d'arancia e gocce di cioccolato

Ingredienti: 100 gr di gocce di cioccolato, scorza di un'arancia, 500 gr di farina 00, 4 uova, 200 gr di zucchero, 1 bichiere di olio di semi, 1 bicchiere di acqua o latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina.

Preparazione: Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte (io acqua) e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).

Il risultato finale è una ciambella alta (quasi quanto 2 arance grandi una sopra l'altra) e soffice al profumo di arancia e cioccolato.

42 commenti:

  1. direi che è da guinnes ....più alta di così!!!!!
    meravigliosa davvero!

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  2. Anche io ieri ho fatto il ciambellone (solo all'arancia però!!) :-)
    la gioranta uggiosa invitava proprio a preparare qualcosa di buono da inzuppare in un latte caldo!

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  3. Weeee che spettacolo!!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)

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  4. mamma mia che bella e che delizia arancio-cioccolato! Davvero super!

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  5. Buono e bello! ho sempre sognato un ciambellone così alto!

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  6. e che ciambellone sia!!!!!!!wow è davvero magnifico laura alto soffice e goloso!!!bacioni imma

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  7. ma questo non è un ciambellone ma un mega ciambellone!!! stupendo davvero!

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  8. eh si..proprio una ciambella alta! ma deve essere il doppio più soffice e golosa allora ;)
    un bacione

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  9. grazie care! Eh si è proprio alto, sono riuscita a chiudere il coperchio del portatorte solo per un filo! provare per credere.

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  10. Accidenti, é davvero altissima. Immagino quando deve essere morbida e profumata. La voglioooo!!!!

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  11. Mi hai fatto venire una voglia. un bacione

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  12. Io adoro i ciambelloni alti..e con le gocce di cioccolato!
    ottimo sia la mattina che la sera dopo pasto...davvero una fetta tira l'altra! Grazie per la ricetta!! :D

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  13. Potrei dire che è il ciambellone più alto del Mondo!!mai vista una cosa del genere!!!!!!!BellissimO!!
    Meglio segnare la ricetta và!!

    ciao ciao!!

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  14. Wow è davvero bello alto alto....

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  15. Adoro la combinazione cioccolato e arancia e questa sarà senz'altro una delle ricette che proverò. Grazie!

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  16. Laura Mitica!! troppo bello... me lo mangerei tutto! scusa posso sapere per cortesia le dimensioni dello stampo? grazie 1000!! ciaoo

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  17. Wouuuuu quant'è alto....vediamo ingredienti ok, risultato ok, foto ok..aiai aiai...c'è un neo però.....mii non lo posso mangiare adesso....uff. Solo guardare e va bene.....Un bacione.

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  18. Usti alla faccia del ciambellone!! Bravaa, un consiglio: se oltre al lievito metti anche 1/3 di cucchiaino di bicarbonato la lievitazione è ancora maggiore e la pasta acquista più sofficità... poi però dovete uscire dalla cucina talmente sarà grosso il ciambellone!

    Baciotti

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  19. assolutamente d'accordo..la ciambella deve essere alta alta alta.... mi piace molto il sapore amaro ed agrumato della scorza d'arancio nell'abbraccio con il cioccolato!!

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  20. ma è altissimaaaa... complimenti!!!!

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  21. Federica: si usa un normalissimo stampo per ciambelle diametro 26. io ho usato il fornetto da campagna che ha lo stesso diametro, è più pratico, consumo meno gas e fa crescere le ciambelle in altezza!!!

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  22. Chiaretta; grazie per il consiglio, proverò!

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  23. Fnatastica, che delizia! Complimenti!

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  24. Sono così avvilita quando il ciambellone esce dal forno moscio...bello vedere una ciambella così arzilla!!

    La teglia di che diametro è??

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  25. eh si! il ciambellone deve essere alto alto!! bellissimo :-)

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  26. Geillis: la teglia è diametro 26, io ho usato il fornatto da campagna detto anche fornetto versilia, stesso diametro.

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  27. Veramente impressionante l'altezza sembra una delle mitiche torte di nonna papera! Che gola!
    Marty

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  28. Meravigliosa!!!!
    Da provare sicuramente con la speranza che anche la mia venga così alta e soffice!!!!!

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  29. Gnaaammm!!!Sarà buonissima!!! anke io tempo fa l'ho preparata ma senza l'arancia...e devo dire ke hai ragione...+ alta è acora + buonaaa!

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  30. Wow, direi che è davvero una delle ciambelle più alte che io abbia mai visto!!

    Se ti va di partecipare, è iniziato il mio giochino "Un Soave Natale 2009": i tuoi dolci farebbero senz'altro bella figura!

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  31. Che bel ciambellone alto! Posso averne una fetta? :-)

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  32. Da provare! Ho anch'io da poco la pentola fornetto, ma il mio primo esperimento mi ha bruciacchiato tutto il fondo...mannaggia...
    La tua ciambella è fantastica, complimenti!

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  33. mamma mia...deve essere una delizia!
    complimenti!!

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  34. Lo faccio, lo faccio, ce l'ho anch'io il fornetto ... Grazie!!!

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  35. ma è altissimo!!!!! kissà ke buono questo ciambellone!

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  36. wow!!!
    sono appena approdata sul tuo blog...tanti tanti complimenti!!!

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  37. Ma che carino questo blog.
    Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :o
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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  38. ho anch eio comprato da poco uno stmapo per ciambellone alto... potrei battezzarlo con questa ricettina! :)

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  39. ...il cimabellone è sempre stato un mio punto debole, stasera provo a sbloccare la situazione...C.

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  40. Beautiful Ciambellone. How do you get it to rise so high?

    Ciao from Canada

    Buona Pasqua!

    Here is my Ciambellone from my Canadian blog: http://snapandchat.blogspot.ca/

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