Ingredienti: 100 gr di gocce di cioccolato, scorza di un'arancia, 500 gr di farina 00, 4 uova, 200 gr di zucchero, 1 bichiere di olio di semi, 1 bicchiere di acqua o latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte (io acqua) e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).
Il risultato finale è una ciambella alta (quasi quanto 2 arance grandi una sopra l'altra) e soffice al profumo di arancia e cioccolato.
direi che è da guinnes ....più alta di così!!!!!
RispondiEliminameravigliosa davvero!
Anche io ieri ho fatto il ciambellone (solo all'arancia però!!) :-)
RispondiEliminala gioranta uggiosa invitava proprio a preparare qualcosa di buono da inzuppare in un latte caldo!
Weeee che spettacolo!!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminamamma mia che bella e che delizia arancio-cioccolato! Davvero super!
RispondiEliminaBuono e bello! ho sempre sognato un ciambellone così alto!
RispondiEliminae che ciambellone sia!!!!!!!wow è davvero magnifico laura alto soffice e goloso!!!bacioni imma
RispondiEliminama questo non è un ciambellone ma un mega ciambellone!!! stupendo davvero!
RispondiEliminaeh si..proprio una ciambella alta! ma deve essere il doppio più soffice e golosa allora ;)
RispondiEliminaun bacione
Ma è enorme!!! Complimenti!!
RispondiEliminagrazie care! Eh si è proprio alto, sono riuscita a chiudere il coperchio del portatorte solo per un filo! provare per credere.
RispondiEliminaAccidenti, é davvero altissima. Immagino quando deve essere morbida e profumata. La voglioooo!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia. un bacione
RispondiEliminaIo adoro i ciambelloni alti..e con le gocce di cioccolato!
RispondiEliminaottimo sia la mattina che la sera dopo pasto...davvero una fetta tira l'altra! Grazie per la ricetta!! :D
Potrei dire che è il ciambellone più alto del Mondo!!mai vista una cosa del genere!!!!!!!BellissimO!!
RispondiEliminaMeglio segnare la ricetta và!!
ciao ciao!!
Wow è davvero bello alto alto....
RispondiEliminaAdoro la combinazione cioccolato e arancia e questa sarà senz'altro una delle ricette che proverò. Grazie!
RispondiEliminaLaura Mitica!! troppo bello... me lo mangerei tutto! scusa posso sapere per cortesia le dimensioni dello stampo? grazie 1000!! ciaoo
RispondiEliminaWouuuuu quant'è alto....vediamo ingredienti ok, risultato ok, foto ok..aiai aiai...c'è un neo però.....mii non lo posso mangiare adesso....uff. Solo guardare e va bene.....Un bacione.
RispondiEliminaUsti alla faccia del ciambellone!! Bravaa, un consiglio: se oltre al lievito metti anche 1/3 di cucchiaino di bicarbonato la lievitazione è ancora maggiore e la pasta acquista più sofficità... poi però dovete uscire dalla cucina talmente sarà grosso il ciambellone!
RispondiEliminaBaciotti
assolutamente d'accordo..la ciambella deve essere alta alta alta.... mi piace molto il sapore amaro ed agrumato della scorza d'arancio nell'abbraccio con il cioccolato!!
RispondiEliminama è altissimaaaa... complimenti!!!!
RispondiEliminaFederica: si usa un normalissimo stampo per ciambelle diametro 26. io ho usato il fornetto da campagna che ha lo stesso diametro, è più pratico, consumo meno gas e fa crescere le ciambelle in altezza!!!
RispondiEliminaChiaretta; grazie per il consiglio, proverò!
RispondiEliminaFnatastica, che delizia! Complimenti!
RispondiEliminaSono così avvilita quando il ciambellone esce dal forno moscio...bello vedere una ciambella così arzilla!!
RispondiEliminaLa teglia di che diametro è??
eh si! il ciambellone deve essere alto alto!! bellissimo :-)
RispondiEliminaGeillis: la teglia è diametro 26, io ho usato il fornatto da campagna detto anche fornetto versilia, stesso diametro.
RispondiEliminaVeramente impressionante l'altezza sembra una delle mitiche torte di nonna papera! Che gola!
RispondiEliminaMarty
Meravigliosa!!!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente con la speranza che anche la mia venga così alta e soffice!!!!!
Gnaaammm!!!Sarà buonissima!!! anke io tempo fa l'ho preparata ma senza l'arancia...e devo dire ke hai ragione...+ alta è acora + buonaaa!
RispondiEliminaWow, direi che è davvero una delle ciambelle più alte che io abbia mai visto!!
RispondiEliminaSe ti va di partecipare, è iniziato il mio giochino "Un Soave Natale 2009": i tuoi dolci farebbero senz'altro bella figura!
Che bel ciambellone alto! Posso averne una fetta? :-)
RispondiEliminaDa provare! Ho anch'io da poco la pentola fornetto, ma il mio primo esperimento mi ha bruciacchiato tutto il fondo...mannaggia...
RispondiEliminaLa tua ciambella è fantastica, complimenti!
mamma mia...deve essere una delizia!
RispondiEliminacomplimenti!!
Lo faccio, lo faccio, ce l'ho anch'io il fornetto ... Grazie!!!
RispondiEliminama è altissimo!!!!! kissà ke buono questo ciambellone!
RispondiEliminagrazie 1000!! un abbraccio!
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminasono appena approdata sul tuo blog...tanti tanti complimenti!!!
Ma che carino questo blog.
RispondiEliminaDavvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :o
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
ho anch eio comprato da poco uno stmapo per ciambellone alto... potrei battezzarlo con questa ricettina! :)
RispondiElimina...il cimabellone è sempre stato un mio punto debole, stasera provo a sbloccare la situazione...C.
RispondiEliminaBeautiful Ciambellone. How do you get it to rise so high?
RispondiEliminaCiao from Canada
Buona Pasqua!
Here is my Ciambellone from my Canadian blog: http://snapandchat.blogspot.ca/