Chocolate cake & marron glacè
Ingredienti:Ingredienti per la torta: 4 uova, 250 gr di farina, 165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi), 165 gr di zucchero, 50 gr di latte, 1 bustina di lievito, 35 gr di cacao amaro in polvere, 8-10 marron glacè a pezzettini, zucchero a velo.
Preparazione:Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro.
Unite i pezzettini di marron glacè e amalgamate bene il tutto. I marron glacè costicchiano, ma potete risparmiare comprando quelli già in pezzettini o acquistandoli al Lidl. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
Quindi distribuire il composto su una tortiera (24 cm di diametro per ottenerla più alta) imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 190°per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Per ottenere l'effetto decorazione castagna mi sono creata uno stencil con la sagoma di una castagna su un normale foglio di carta.
Davvero invitante... sono squisiti i marron glacè..e la decorazionie con lo zucchero a velo? quasi un peccato affettarla!!!
RispondiEliminaMa che bello il disegno della castagna sulla torta. Io ho scoperto da poco di aprezzare parecchio i marrons glacé. Immagino che oltre ai bambini anche le maestre avranno approvato questa torta!!
RispondiEliminaApprovata e apprezzata da grandi e piccini...
RispondiEliminaComplimenti è davvero splendida , bellissima la decorazione! Ciao cara buon fine settimana.
RispondiEliminama che fantasia!!
RispondiEliminagirando fra i tanti blog che ho fra i preferiti,mi meraviglio sempre di quanto siete brave e pine di creatività!!
quanto ho da imparare!!
bellissima questa tortina!!! mi piace molto!!! un bacione.
RispondiEliminaè sempre un piacere passare a trovarti ci si "riscalda" lo sguardo e si pensa a quanto deve essere buona!
RispondiEliminaDeve essere davvero buona... la decorazione poi, è meravigliosa! Brava!
RispondiEliminaLibidinosa questa torta!!!!
RispondiEliminama una fettina si può avere.
Ciao cara buon fine settimana!!
Questa non me la lascio scappare è troppo invitante soprattutto con la decorazione sopra!!!!Mi piace la versione con l'olio!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
meravigliosa laura e sai che bonta e poi al decorazione è davvero simpatica!!!troppo invitante mi segno la ricetta(ormai ne ho cosi tante da provare:-)
RispondiEliminabacioni imma
che bella...davvero golosa e poi ciocco e castagne...sono anche estasiata dalla tua ciambellona altissima :)
RispondiEliminaBuonissima e davvero bella!
RispondiEliminaCioccolato e castagne ci ispira moltissimo: un abbinamento goloso!
baci baci
ciao cara!!
RispondiEliminama che bella idea che hai avuto!!
è veramente bello questo dolce spolverizzato così!
ciao!
Cacolando che il mio compgnao adora le castagne e tutte le loro declinazioni... la devo provare assolutamente! :-)
RispondiEliminadavvero bella e buona.....Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaChe bella questa castagnona..ihih..bravissima!
RispondiElimina:O
RispondiEliminaChe bella la tua torta :O
Che bella la forma di castagna che hai creato nel mezzo :O
Mi piace moltissimo :)
Se ti fa piacere domani fai un saltino da me, ho una proposta ardua da proporre a tutti voi ^_^
E' simpaticissima da vedere e sicuramente buona : io poi adoro le castagne in ogni forma ...
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