Pagine

lunedì 23 novembre 2009

biscotti all'infuso di arancio rosso

La carissima Paola, del Fior di Loto, mi ha regalato alcuni pacchettini di infuso dai profumi intensi e straordinari, mi sembrava quasi un peccato utilizzarli semplicemente con una tisana, volevo ottenere qualcosa di più. Il risultato sono stati questi biscottini che hanno un profumo incredibile e sono andati a ruba...
Biscotti all'infuso di arancio rosso


Ingredienti per 30 biscotti circa: 250 gr di farina, 150 g di burro ammorbidito, 120 g di farina di riso, 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanilina, 1 uovo, 10 g di infuso all'arancio rosso, zucchero a velo.

Preparazione: In una ciotola capiente amalgamare burro, farine, zucchero, vanilina, il sale e lavorare a mano. Aggiungere quindi l'uovo e l'infuso macinato finemente. Impastare bene, fare una palla e lasciate in frigo a riposare per circa un'ora. Quindi stendere l'impasto col mattarello, ad un'altezza di quasi un cm e ritagliare i biscotti con le formine. Cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 10-15 minuti). Lasciar raffreddare i biscotti senza toccarli, finchè sono caldi si rompono, poi spolverare con zucchero a velo.

Questi biscotti si conservano più giorni chiusi in scatole di latta o in sacchetti di nylon. Io ho già pensato di inserirli nei cesti natalizi che preparo ogni anno, magari abbinati ad un pacchettino di tisana e ad un vasetto di marmellata.


In tema di marmellata vi invito a votare la mia marmellata per la raccolta di giallo zafferano "con le dita nel barattolo". Votate qui

18 commenti:

  1. Che idea e che delizia!!!Complimenti Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. un idea davvero originale e profumata sopratutto e ovviamente golosissima!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Immagino che profumo delizioso abbiano questi biscotti. Ideali col thé o anche cosi, da sgranocchiare durante un pomeriggio piovoso. Baci!

    RispondiElimina
  4. Mooolto originali! Chissà che profumo...

    RispondiElimina
  5. che bella idea e che spetto goloso....mhhh buoni buoni. Un bacio Laura.

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea! Pensa che anche io ho un'infuso di arancia in casa! Assolutamente da provare! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  7. Un'idea molto molto simpatica Bravissima!!!!
    Buona settimana!!!

    RispondiElimina
  8. Molto belli e delicati questi biscotti! Sono ideali con una bella tazza di tè!
    Un baciui

    RispondiElimina
  9. devono avere un profumo delizioso!

    RispondiElimina
  10. Molto golosi questi biscotti! complimenti

    RispondiElimina
  11. golosi e originali! complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  12. chissà che profumo avranno questi biscotti, e che buoni!!interessante l'idea di usare un infuso per aromatizzarli!!Brava Laura!!

    RispondiElimina
  13. Non ho mai provato ad aromatizzare i biscotti con infusi e tisane.. molto originale ed invitante!!

    RispondiElimina
  14. è deliziosa questa marmellata...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  15. sembrano proprio invitanti..chissà quale sarà il gusto...secondo me ci starebbe bene il cioccolato bianco... :D smack

    RispondiElimina
  16. ehi ma che bel modo per valorizzare un infuso...ho giusto un the particolare..potrei provare :)

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!