Ebbene, dopo aver fatto il semifreddo al tiramisù mi sono avanzati 2 albumi, che farne? Avevo svariate possibilità come congelarli per accumulare albumi sufficienti per una torta, fare le meringhe o qualche frittata. Ma poi ho optato per dei biscottini che mangiavo spesso da piccola e che ha sempre avuto voglia di preparare ...
Lingue di gatto
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura: 6-8 minuti in forno a 190°
Ingredienti: 200 gr di farina, 200 di zucchero a velo, 200 gr di burro, 2 albumi, 1 bustina di vanilina, un pizzico di sale.
Preparazione: Scaldare il forno. Ammorbidire il burro a pomata e amalgamarlo con lo zucchero a velo. Unire poi la farina e la vanillina. A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Quindi unire i due composti delicatamente. Con una sacca da pasticcere, con beccuccio piatto, formare dei bastoncini lunghi 5-6 cm, ben distanziati fra loro (perchè il composto si espande e triplica la sua larghezza) su una placca rivestita di carta da forno. Infornare a 190° per 6-8 minuti a seconda del forno. Sono cotti quando i bordi diventano dorati. Lasciar rafferddare.
Questi biscottini sono ottimi da soli o un perfetto accompagnamento per creme, mousse, semifreddi e gelati. Si conservano bene per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
Ringrazio la gentilissima fiorix per questo simpaticissimo premio
Ringrazio la gentilissima fiorix per questo simpaticissimo premio
oo cara grazie per il premio!!
RispondiEliminaall'inizio credevo fossero le lingue di gatto, poi ho pensato: "ma questa mi prende in giro? mi fa vedere le lingue di gatto e non me le fa nemmeno assaggiare?" ...poi grazie a qualche neurone che ancora galleggiava li nella mia testa ho capito..ma esattamente come funziona la questione del premio? lo si pubblica sul blog e si scrive da chi si è ricevuto? oppure cosa?
buonissime, questi biscottini mi sono sempre piaciuti da quando ero piccola!!! baci
RispondiEliminaMhhh le lingue di gattooo...che buone!!!
RispondiEliminaGrazie per il premio!
RispondiEliminacuochella:per il premio devi copiare l'immagine sul tuo blog, indicare il sito che te l'ha regalato e donarlo a qualche altra blogger comunicandoglielo. :)
RispondiEliminaBelli le lingue di gatto !
RispondiEliminaBuonissime :-p c'é un premio per te :)
RispondiEliminaLievi e delicati che si sciolgono in bocca! li ho sempre adorati!
RispondiEliminaNon avendo la sacca dovrei ripiegare su un metodo più casalingo.. cucchiai!?!?! Ci devo proprio provare!! Complimenti!!
ahhhhh ma che buone....aspetta che arrivo con un pò di gelato...ciaooooooooo
RispondiEliminaCiao Laura! Che delizia le lingue di gatto, non le ho mai preparate ma non sembrano difficilissime, ci potrei provare (così le metto nel gelato, che bontà!). Buona giornata! :)
RispondiEliminabravissima!!a me non riescono MAI!!
RispondiEliminaciaoooo
Grazie per il premio!!!
RispondiEliminaBuonissime le lingue di gatto....ti son venute proprio bene.
baci....ciao
Buonissime le lingue di gatto!!!
RispondiEliminaE' proprio vero che in cucina non si butta mai nulla ^__^
Ottima idea per smaltire gli albumi avanzati!!!
RispondiEliminaIo adoro le lingue di gatto con i dessert a cucchiaio.
Ti sono venuti benissimo.
Quasi quasi te ne rubo qualcuno ;-D
Kiss
Queste poi con il gelato ci stanno una meraviglia!
RispondiEliminabacioni
alla faccia della ricetta di riciclo! sono dei biscottino semplici ma deliziosi!
RispondiEliminale lingue di gatto non le ho mai fatte..però sono davvero fantastiche mi piacciono sopratutto nelle decorazioni delle torte e da mangiare col gelato..complimenti per le tue..!baci
RispondiEliminadeliziose queste lingue di gatto e poi sono molto facili mi sembra da cucinare...un bacio
RispondiEliminaciao laura eccomi di ritornata!1che buone e delicate queste lingue di gotte una delizia!!bacioni imma
RispondiEliminaottime le tue lingue di gatto le dovrò fare anche io i miei figli le adorano!!!baci e buona domenica!!!
RispondiEliminaBuon lunedì Laura!
RispondiElimina