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mercoledì 2 settembre 2009

semifreddo al tiramisù

Mi piace avere sempre qualcosa di pronto nel caso suoni al campanello qualche amico o per gli inviti dell'ultimo secondo. Questo dessert è perfetto da preparare e conservare in freezer per stupire i vostri ospiti (sempre che non lo spazzolate via prima voi, vi consiglio di fare doppia dose!). Anche conservato più giorni in congelatore non ghiaccia, ha la consistenza del gelato, tanto che ora ne preparerò un bel pò da tenere proprio nelle vaschette e servire a palline come il gelato.
Semifreddo al tiramisù

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + riposo

Ingredienti: 2 tuorli, 170 ml di latte condensato (1 tubetto), 500 ml di panna fresca da montare, 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, 4 cucchiai di cacao in polvere.
Preparazione: Intiepidire 100 ml di panna su un pentolino e farci sciogliere il caffè. Spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo sbattere (per almeno 10 minuti) i tuorli con il latte condensato fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. A parte montare la panna. Unire al composto di uova la panna con il caffè e la panna montata. Amalgamare bene il tutto e distribuire il composto in uno stampo da plum cake in silicone o foderato con la pellicola trasparente. Lasciar riposare in congelatore per almeno 4 ore. Togliere dallo stampo 15 minuti prima di servirlo, spolverare con il cacao in polvere e mettere su un piatto da portata.
Questo dessert si conserva benissimo in congelatore. Cosa fare con gli albumi? Abbiate un giorno di pazienza e teneteli da parte che poi vi spiego!

34 commenti:

  1. It looks very good, and I thing the taste is great also great.

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  2. Decisamente un'ottima idea!!!
    E si vede benissimo dalla foto che rimane morbido come il gelato!

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  3. ma che delizia!!! Allora ci vengo io al tuo campanello...

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  4. wow Laura che bella questa ricetta!la segno subito da fare!!
    grazie!
    ciao ciao!

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  5. Mamma mia che spettacolo!!!!!slurp slurp :-))) bacioni..

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  6. L'idea di avere un dolce pronto nel congelatore è una splendida idea , trascrivo la ricetta, tornerà utile!!
    Grazie cara per i suggerimenti e soprattutto per le ricette, attendo indicazioni su come utilizzare gli albumi.

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  7. che bello! Hai unito due cose per cui vado pazza... il tiramisù ed i semifreddi! Questa me la segno!

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  8. Laura è meraviglioso, davvero un capolavoro....se lo faccio e lo conservo in caso di ospiti dici che durerà o lo mangeremo prima????? :-D

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  9. ciao carissima come va? sono tornata da poco dalle vacanze e devo ancora riprendermi! buonissimo questo semifreddo, ottima idea per gli ospiti inattesi!

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  10. ottima idea!!! super goloso!!! baci!!

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  11. mmm che buono!!!mi sa che ho capito cosa hai fatto con gli albumi...una foto è traditrice..^_^!!!complimenti!

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  12. Oana: Thank you!
    Minnie: la consistenza è cremosa, lo voglio provare in altri gusti, poi vi faccio sapere!
    Il cucchiaio d'oro: suona che ti aspetto!
    Claudia, Federica,Mary, Manuela, Barbara, Katty : grazie carissime!
    Lisa: fanne doppia porzione perchè la tentazione di mangiarlo è fortissima!
    Micaela: bentornata!
    Sofia: ops! hai ragione, dalla foto si capisce!

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  13. ma è fantastico..da provare sicuramente..!!!penso che si debba quadruplicare la dose perchè anche duplicandola non si conserverebbe neanche un giorno ih ih è troppo buono...!bravissima come sempre!

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  14. Ciao ottima idea...grazie....dev'essere squisito.


    ciao

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  15. Bellissimo...ho tutto lo preparo subitissimo...è una grande idea da tenere per le evenienze...grazie lauraaaaaaa

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  16. cavolo che meraviglia! mi piacciono tanto i semifreddi... il tuo è golosissimo!!

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  17. Ciao! Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. ;-)

    Blogroll di "Ricette Blog"

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  18. Deve essere veramente gustoso; ottimo per le gionate di grande caldo.

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  19. fiorix: si penso che quadruplicherò anche io la dose!
    Ylenia, Alice e Vale: grazie!
    Lady cocca: poi fammi sapere!
    Sacco: grazie per l'invito!
    Prof. Landro: grazie per la sua visita!

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  20. Che bella idea.. te la vorrei proprio copiare! Grazie

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  21. maurina: copia pure poi dimmi come è venuto!

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  22. Strepitosoooo!!!!!!!
    Un' idea carinissima, super veloce e super buonoooo!!!!!!!!

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  23. Bell'idea come semifredo non lo avrei mai pensato...GOOD!!!!!

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  24. dalla foto mi sembra bello morbido nonostante sia stato tirato da non troppo dal freezer, è mica il latte condensato a permettergli di non cristallizzare? ha un'aria così cremoliziosa!

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  25. cuochella: mi sono stupita anche io della cremosità. Il composto resta cremoso, non ghiaccia e si conserva bene per più giorni. non ho potuto verificare per più di 5 gg perchè era già finito, nonostante l'avessi nascosto nei meandri del congelatore!Penso che dipenda dal latte condensato e cmq penso di prepararne vaschette di vari gusti e utilizzarlo proprio come un vero gelato. E' facile e veloce da preparare, vale la pena di provare.

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  26. cara premio per te sul mio blog..baci!

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  27. Adoro il Tiramisu e questo semifreddo è delizioso!

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  28. Laura, questo semifreddo è favoloso...hai ragione, bisognerebbe sempre avere qualcosa di pronto e questo è perfetto!!Bravissima!!!

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  29. @ I dolci di Laura
    Ciao Laura, grazie per i complimenti. E' vero, probabilmente aggiungendo anche le fotografie le ricette sarebbero più complete. Ci devo pensare sù, anche perché purtroppo non le ho scattate quando avrei dovuto. :-)
    Spero di poter fare presto uno scambio di link. Un saluto!

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  30. Ti è venuto veramente buono uesto semifreddo, la ricettuzza ad ok!
    Ottima idea per le visite improvvise!!!
    Baciniiiiiii

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  31. sembra un tiramisù vero e proprio!! quant'è buono, e che bello!!

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  32. Che figata di dolce!!!!
    Molto particolare anche il procedimento, coi tuorli montati assieme al latte condensato... Mai sentito!
    Wow, complimenti!

    (ros)marina

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