Ultimamente ho poco tempo, sono un pò di corsa tra i bimbi, la scuola, la casa, il lavoro, mille impegni, Shany e il maneggio. A volte penso che non mi basterebbe una giornata di 48 ore o che dovrei avere almeno 4 braccia per fare tutto! Ma non si può rinunciare al dolcetto del pranzo della domenica, quindi per farlo si trova sempre qualche minutino! Volevo preparare una crostata, però non avevo il tempo di lasciar riposare l'impasto e poi stenderlo, così ho optato per le briciole modificando leggermente una golosa ricetta di Imma...
Crostata di briciole & cioccolato
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti in forno a gas a 180°
Ingredienti: 300 g di farina 00, 50 gr di mandorle o nocciole macinate finemente o farina di mandole o nocciole, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 110 g di zucchero, 130 g di burro morbido, 1 uovo intero, 1 bustina di budino in polvere al cioccolato (+ 4 cucchiai di zucchero), 400 ml di latte, zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola sbattete leggermente l'uovo, aggiungete lo zucchero, la farina 00 e di mandorle, il burro fuso e il lievito e amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Distribuire bene metà del composto in una teglia per crostate foderata con carta da forno.In un pentolino preparate il budino con il preparato in polvere e il latte, cercate di mantenerlo abbastanza denso, aggiungendo poco latte per volta.
Appena pronto, lasciate intiepidire e versate sullo strato di briciole cercando di distribuirlo bene.
Ricoprite quindi con le restanti briciole e infornate (io in forno a gas) a 180° per circa 30 minuti e/o fino a quando la superficie non diventa bella dorata.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Roberta mi ha passato questo graditissimo premio...... devo anche descrivere ciò che mi caratterizza in 10 punti...
- Ho 33 anni, sono di Vicenza
- sono sposata da 8 anni e ho 2 figli: Anna (quasi 7 anni) e Matteo (quasi 3 anni)
- Adoro tutto quello che è creativo dalla cucina agli hobby manuali, dalla musica all'arte.
- Mi piace provare sempre nuove ricette, che ho la fissa di fotografare per inserirle nel mio blog
- Sono molto testarda, impulsiva ed emotiva
- Ho la passione per l'equitazione
- Adoro gli animali, ormai ho uno zoo: Tea (collie); Hamtaro (criceto); Camilla e Scorza (tartarughine), Shany (cavallo), Johnny Stecchino (insetto stecco) in arrivo
- Mi piace la musica di Giovannni Allevi
- Non sopporto le persone false e ipocrite, le persone cattive, quelle che pensano che a loro sia tutto dovuto e quelle che pensano che il mondo sia loro (compreso la frutta del giardino degli altri!)
- Mi piace leggere di tutto un pò, anche se adoro i romanzi di Danielle Steel, Barbara Bradford Taylor, i gialli di Giorgio Faletti e Patricia Cornwell, le saghe di Harry Potter e Twilight.
Regalo questo premio a chiunque passi di qui!
Golosa e veloce!!!!!! grazie Laura........E se invece dl budino mettiamo della Nutella???????
RispondiEliminache bella sbrisolona, diversa e invitante. bacioni e buona settimana
RispondiEliminama che meraviglia! questa la faccio appena finisco i rifornimenti! piacerà anche alla mamma (a cui non piace mai nulla)!
RispondiEliminaDavvero invitante! ideale per chi ha poco tempo e variabilissima in base alla stagione o al proprio umore. Anche con la con la nutella deve essere da svenire!
RispondiEliminaMarisa: con la nutella meglio ancora, bisogna vedere però come tiene la cottura in forno!
RispondiEliminaPiera e Sere: provatela, è davvero buona!
Kristel: è veloce da preparare e si fa bella figura, penso si possa abbinare un pò a tutto, frutta, creme, marmellate.
L'avevo già sbirciata da Imma ed era stupenda, ma anche la tua ricettina non è affatto male..io quasi quasi me le "copio" entrambe!!! bacioni
RispondiEliminama che buono il budino al cioccolato nella sbrisolona!!bell'idea....brava!
RispondiEliminaAnch'io quando ho poco tempo ma al dolce non voglio proprio rinunciare scelgo la crostata!!! Ottima questa versione..
RispondiEliminaCiao!A presto
sarà sicuramente buona e molto golosa. Grazie per la ricetta. Nuona giornata.
RispondiEliminaUna crostata diversa ma certamente buonissima! Da imma l'avevamo già ben addocchiata anche noi!
RispondiEliminabacioni
Buona, bella,veloce e semplice cosa si vuole di più da una ricetta!!!!!!!
RispondiEliminaUn assaggiooooo!!!!!!!!!!!
buona e golosa!complimenti!!
RispondiEliminaCiao Laura questa crostata deve essere buonissima!! te ne rubo una fetta!!
RispondiEliminabaci!
Molto golosa questa ricetta.. devo dire che me la appunto subito!
RispondiEliminaun bacione
bella anche cosi briciolosa e poi sembra golosisima :)
RispondiEliminaAl dolce della domenica non si può dire no anche in mancanza di tempo! e questa crostata sbriciolata sembra davvero ottima!
RispondiEliminaChe dire...meravigliosa!!!
RispondiEliminaComplimenti per la crostata e per il premio (che ci ha anche consentito di conoscerti meglio). L'idea della sbriciolatura la reovo originale: non penso abbia influito sul risultato finale. Brava! A presto
RispondiEliminaSABRINE
questo dolcetto è davvero molto golosissimo! si si si! io avvo provato una versione simile...avevo usato la nutella del commercio equo...tenuta perfetta in cottura! un bacione
RispondiEliminabella idea per risparmiare tempo!
RispondiEliminaio invece ieri ho fatto un disastro... ho dimenticato un ingrediente poco importante nel dolce al cacao... lo zucchero!!
quanto era amarooooo... immangiabile!
e se avevi più tempo che cosa combinavi!? le tue ricette sono sempre meraviglioseee!!
RispondiEliminabaci
buonissima la sto mangiando con gli occhi...veloce e deliziosa...buona settimana..ciao
RispondiEliminaottima laura ti è venuta un incanto!!!la farcitura super golosa poi con il budino ottima idea!!baci imma
RispondiEliminadevo proprio provar ela versione con la nutella, poi vi faccio sapere!
RispondiEliminail cercatore: succede a tutti di fare pasticci con gli ingredienti. Ma a tutto c'è rimedio. Se hai dimenticato lo zucchero nel tuo dolce al cacao, trasformalo in tartufini utilizzando la mollica del dolce mescolata a latte e zucchero, facendo delle palline da passare nel cacao in polvere o nel cocco.
Questa crostata è una meraviglia, davvero buonissima! Cara se passi da me c'è un premio per te!Saluti Manu.
RispondiEliminaUn'autentica delizia!!!! :-)) bacioni..
RispondiEliminaHımmm enfes!çok güzel bir lezzet ellerine sağlık....
RispondiEliminaCiao Laura é da un pò di tempo che seguo il tuo blog e sono giunta alla conclusione che tu sei magica ^_^ meglio di hermione direi, ma come fai a fare queste cose meravigliose? Complimenti davvero, baci
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me le "sbriciolate". La pasta e' semplice e veloce da preparare e per il ripieno si va di fantasia : una crema, della marmellata, ricotto o frutta cotta. Sempre buona!
RispondiEliminaho seguito il tuo consiglio e ho fatto i tartufi! che buoni!!
RispondiEliminagrazie :-)
Buonissima sbrisolona. Io metterei perfino doppia dose di budino all'interno per il piacere doppio. Giusto per non farci mancare niente. Qui con la scusa della depressione autunnale..... ci rimpinziamo. Meno male che lo facciamo tutti insieme...
RispondiEliminaAnna
deve essere gustosissima questa crostata un bacio
RispondiEliminaQuesta crostata è straordinariamente bella e deve avere un sapore particolare.
RispondiEliminadeve essere di un buono..mmmmmmm!!
RispondiEliminacomplimenti....ciaooo
grazie a tutte! baci
RispondiEliminaSemplice semplice ma ottima!!!
RispondiEliminache buona, ne ho fatta anche io una simile e viene buonissima...sai che ti dico, se mi va la vado a fare ora...
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