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martedì 18 agosto 2009

panna cotta al torrone

La rosa è un fiore che amo. Le mie preferite sono le rose del colore della panna screziate di rosa intenso o rosa pallido. Proprio come le roselline del mio bouquette di matrimonio o le rose inglesi che ho piantato in giardino. Adoro vedere i boccioli aprirsi e rivelare i loro petali morbidi, mi piace sentire il loro profumo delicato e mi piacciono le rose per quello che rappresentano, perchè da sempre il loro significato è legato alla parola Amore.
Oggi ho deciso di unire il mio amore per le rose alla mia passione per la cucina e ne è risultato un dessert d'effetto.
Panna cotta al torrone

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + riposo

Ingredienti per 4 persone: 500 ml di panna fresca, 150 gr di zucchero, 2 fogli di gelatina (4 gr), 2 cucchiai di pasta di torrone.
Preparazione: ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna in un pentolino, unite lo zucchero e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire. Unite la pasta di torrone e amalgamate bene il tutto, se non l'avete potete frullare una manciata di torrone morbido nel mixer, in mancanza preparate una panna cotta alla vaniglia e unite una manciata di granella di mandorle e pistacchi.
Strizzate bene la gelatina e unitela alla panna, mescolando bene fino a completo sciogliemento.
Dividete la panna negli stampini, io ho usato quelli in silicone a forma di rosa, ma potete benissimo utilizzare dei bicchierini.
Mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda, poi sformatela sul piatto da portata e decorate con ciuffi di panna montata e cioccolato fuso.

16 commenti:

  1. Ciao! una rosa così l'apprezzeremmo moltissimo anche noi! un sapore proprio dolce..ma dove la trovi la pasta di torrone??
    un bacione

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  2. ciao carissime! la pasta di torrone si trova in pasticceria, dal gelataio o per i vicentini alla Bottega di Nonna Papera o su internet da plurimixpoint.it. oppure più semplicemente si frulla finemente un pezzetto di torrone morbido.

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  3. Ma è perfetta!!!!!!!!! che dessert raffinato. Al mio prossimo matrimonio chiederò un mazzolio con queste golosissime roselline. Attenta però ,spariscono velocemente queste e anche quelle del giardino. Un bacio

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  4. fantastiche queste rose!!!! seppur gustosissime non ti viene voglia di mangiarle perchè troppo graziose!!!! pasquy

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  5. verissimo marisa! forse forse ho un paio di roselline per te in frigo!

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  6. Non conoscevo neppure l'esistenza della pasta di torrone... le tue rose dono davvero deliziose, brava!

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  7. molto bella presentata con la forma della rosa , buono!

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  8. meravigliosa la rosa di panna!! anche io adoro le rose di quel colore!!! bacioni!!

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  9. La pasta di torrone rende queste roselline davvero speciali....da provare!

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  10. Ciao Laura, il busto deve essere davvero superlativo,mi piace il torrone.
    p.s.
    in questo momento ho pubblicato un post con la bavarese e la stessa rosellina tua
    baci
    cristina

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  11. wow questa rosellina è incantevole, un peccato mangiarla, davvero!!! Brava. A presto Lisa

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  12. Che favola questa rosellina!!!! E la panna cotta poi....che bontà!!!!

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  13. fantastica e sicuro stra buona..!e poi che meraviglia è da mangiare con gli occhi..!sono felice che le cose vadano meglio ora..un bacio a presto!

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  14. mammamiaaa che carinaaa! è bellissimo questo dessert!!!!! buonissimo di sicuro! bacio

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  15. I had this dessert on a date with a guy I really liked. It was very nice!

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