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giovedì 27 marzo 2014

Ciambella all'arancia

Adoro il profumo degli agrumi, ancora di più se proviene dal mio forno, perciò ho modificato la ricetta di una semplice ciambella adattandola alle succose e profumate arance siciliane appena prese dal fruttivendolo...
Ingredienti: 3 uova, 1 pizzico di sale, 200 gr di zucchero, 170 gr di burro (io Burro Occelli), 250 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 200 ml di succo di arancia appena spremuto, scorza di arancia, 1 bustina di lievito.

Preparazione: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa. Aggiungere sale,  scorza di arancia grattugiata,  burro fuso freddo e mescolare aggiungendo poco per volta farina e fecola. Quindi unire a filo il succo di arancia continuando a mescolare, infine aggiungere il lievito, mescolare e distribuire l'impasto in una teglia per ciambelle come quella di Guardini, imburrata e infarinata Infornare a 180° per 45-50 minuti circa, fare la prova stecchino.

11 commenti:

  1. Anche io amo tantissimo gli agrumi donano un profumo magico ...bellissimo ciambellone

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  2. Deve essere profumatissimo tesoro questa ciambella golosa!!Baci

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  3. bellissima, e sicuramente anche buonissima.....buon W.E

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  4. Chissà che profumo delizioso!! bellissimo il nuovo header!

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  5. Estupendo cake delicado, hermoso y delicioso me encanta,abrazos:)

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  6. Che buona questa ciambella...vengo da te a colazione domani!!! Baci, Mary

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  7. Buonooo questo ciambellone! E che bella decorazione!! baci

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  8. Bellissima, le ciambelle hanno sempre un fascino tutto loro!! Proverò di sicuro dato che amo le arance! Magari è la volta buona che uso la pentola fornetto ^_^

    Se ti interessa da domani parte un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
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    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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