Pagine

giovedì 20 marzo 2014

Lemon Cupcake... Bentornata Primavera!

Ecco, è tornata la Primavera con il suo profumo di sole, i prati verdi, le piante fiorite, il cielo azzurro e le giornate per stare all'aria aperta con i bimbi. E per fare merenda? un dolcetto solare!
 Ingredienti per 12-14 cupcake: 120 gr di farina, 150 gr di zucchero, 1 uovo, scorza di 2 limoni non trattati, 40 gr di burro (io Beppino Occelli), 120 ml di latte, 1/2 bustina di lievito
Per il frosting: 250 gr di zucchero a velo, 80 gr di burro (io Beppino Occelli), 25 ml di latte 
Preparazione: nella planetaria, foglia k, lavorare a bassa velocità farina, burro morbido, zucchero, lievito, scorza di limone, fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unire il latte a filo e aumentare la velocità. Unire l'uovo e mescolare per massimo un paio di minuti. Versare il composto nei pirottini per cupcake e cuocere per 20 minuti a 170° circa, fare la prova stecchino. Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting lavorando ad alta velocità per 5 minuti circa, sempre nella planetaria, burro morbido, zucchero a velo, latte e 2 cucchiai di scorza di limone fino ad ottenere una crema soffice e leggera.
Decorare i cupcake con il frosting e scorza di limone.
Per ottenere un frosting perfetto utilizzate burro di qualità!

20 commenti:

  1. Sono la prima oggi a dirti che questi cupcake sono stupendi! Mi sa che questa primavera fa bene a tutti! Anche io ho fatto una crostata usando il limone! :)

    RispondiElimina
  2. Che belli!!! E poi, ultimamente, ho una vera passione per il limone.
    Un saluto.

    RispondiElimina
  3. son proprio belli questi cupcakes, mi piace tantissimo anche l'involucro....posso chiederti dove li hai comprati?? la ricetta la proverò al più presto, grazie!

    RispondiElimina
  4. lindos e perfeitos para dizer olá à Primavera.

    beijos

    RispondiElimina
  5. Wow! Ma posso chiederti una cosa? Io ho dei contenitori simili per fare i muffin, però quando ho provato ad utilizzarli l'impasto si è attaccato tutto, un disastro! E' successo anche a te o hai trovato un modo per evitarlo?
    Grazie e ancora complimenti

    RispondiElimina
  6. stupende, e profumatisime...ti aspetto anche al mio contest, eh?

    RispondiElimina
  7. Carissima Laura,
    le tue ricette sono fantastiche ma, lasciatelo dire, le presentazioni lasciano a bocca aperta!!!
    Questi cupcake sono deliziosi.
    A presto,
    LaGio'

    RispondiElimina
  8. complimenti sei bravissima !!!un saluto...

    RispondiElimina
  9. Io amo i dolci al limone *_* Questi cupcake sembrano deliziosi, brava! :)

    RispondiElimina
  10. Belli e buoni, complimenti!

    RispondiElimina
  11. Anto Darth: i miei contenitori per muffin hanno un pellicola che impedisce al dolcetto di attaccarsi, sono di Maison du Monde. In ogni caso dipende anche dalla cottura, devono essere umidi e non troppo secchi. Per risolvere il tuo problema basta inserire un pirottino di carta all'interno o ungere e infarinare lo stampino!

    RispondiElimina
  12. Sono bellissimi, e chissà che profumo ragazzi!
    W la primavera e bella la tua nuova grafica :-)
    Carlotta

    RispondiElimina
  13. Mi fai morire con questi tuoi dolci con ciuffetti di panna..
    meraviglioso!!
    Baciotti e buona domenica .
    Inco

    RispondiElimina
  14. Qui purtroppo è tornato a piovere. I tuoi cupcake fanno così primavera che fanno dimenticare anche la pioggia :-)

    RispondiElimina
  15. che incanto da guardare,che goduria da mangiar!!!

    RispondiElimina
  16. Che belle le tue cupcakes...sono una nota solare in una giornata uggiosa! Fanno ben sperare alla primavera!! Bravissima!! A presto, Mary

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!