Le belle giornate primaverili passate all'aria aperta ti fanno venire voglia di cose buone, genuine, sane, rustiche e allora spulciando fra le varie ricette ho trovato da Aria questa ricetta (ho modificato leggermente le dosi per ottenere una crostata stampo 24-26 cm più le strisce decorative)...una crostata senza uova e senza burro ma molto molto golosa! Anzi, posso dire che è la più buona crostata che abbia mai preparato!
Ingredienti per la frolla: 260 gr di farina di farro, 140 gr di zucchero di canna, 40 gr di olio di oliva, 35 gr di olio di semi, 70 gr di acqua, 6 gr di lievito per dolci, 1 bacello di vaniglia, confettura di fragole fatta in casa oppure 1 vasetto Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparazione: Lavorare velocemente tutti gli ingredienti utilizzando l'impastatore, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Quindi stendere l'impasto su una spianatoia infarinata, tenendone da parte un pezzetto per le strisce. Se l'impasto risulta un pò appiccicoso aggiungete un pò di farina. Disporre l'impasto in una tortiera per crostate di quelle con il fondo smontabile come quello di Guardini, bucherellare l'impasto, distribuirvi sopra la marmellata e decorare con le strisce di impasto. Infornare a 170° per 30-40 minuti circa.
con questa ricetta partecipo al contest...
Bellissima brava ,devo provarla sono curiosa...bacio
RispondiEliminaCon questa ricetta dimostri che con la fantasia si riesce a creare qualcosa di veramente gustoso anche eliminando ad esempio le uova dove sembravano indispensabili...la farina di farro non l'ho mai provata ma deve essere molto più leggera!! Bravissima davvero invitante e particolarmente primaverile! Un bacio Giada
RispondiEliminaComplimenti davvero! La foto mi ha rapita su Bloglovin e non ho potuto fare a meno di entrare a sbirciare! Davvero originale l'idea della frolla senza uova e burro! u_u
RispondiEliminammmmm ma che bella e buona;)
RispondiEliminasono proprio contenta che ti sia piaciuta e devo dire che mi torneranno utili le tue dosi, mi hai fatto venire voglia di rifarla ;)
RispondiEliminaAnche molto bella questa crostata! Complimenti:) Fa proprio pensare alla primavera!
RispondiEliminaSmuack :*
Bellissima crostata molto primaverile!
RispondiEliminaBuona questa crostata, ci piace tanto che sia senza burro!
RispondiEliminacomplimenti è uno spettacolo di crostata!
RispondiEliminabuon finesettimana
e poi con Aria..si va tranquille ;)
RispondiEliminaMa dai.. e chi l'avrebbe detto che è vegana?? sembra buonissima!!!:)
RispondiEliminaE' bellissima la tua crostata vegana!! E' una bontà leggera e sana!! Baci, Mary
RispondiEliminaBellissima e non solo !!! Alla prossima. Ho aggiunto il tuo blog tra quelli preferiti !!!
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