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mercoledì 1 gennaio 2014

Pasticcini mignon al cioccolato

Si sa che l'inverno è il periodo del cioccolato per eccellenza, sarà perchè è una ricarica di energia, perchè riporta il buonumore o anche solo perchè è un peccato di gola a cui è difficile rinunciare ma oggi avevo proprio voglia di cioccolato e perciò ho deciso di salutare l'arrivo del nuovo anno con dei dolcetti golosi, un pò calorici, ma tanto da domani... dieta!
 Ingredienti per 25-30 pasticcini: 2 tuorli, 50 gr di zucchero a velo, 50 gr di burro morbido, 100 gr di farina.
300 gr di cioccolato fondente (al 50%), 2 cucchiai abbondanti di Nocciolata Rigoni di Asiago, 30 gr di burro, 50 ml di latte fresco, amaretti. 
Preparazione della frolla: lavorare velocemente tuorli, zucchero a velo, farina e burro morbido fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo a riposare almeno 30 minuti. 
Prendere l'impasto, stenderlo con il mattarello dello spessore di 0,5 cm e ritagliare dei cerchi, con l'aiuto di un tagliabiscotti tondo (diametro circa 7 cm) di quelli con il bordo a ondine, quindi disporre ogni cerchio di impasto su uno stampino per mini muffin o whoopies come quelli della linea Tea Time di Guardini, per creare i gusci di frolla. Bucherellare e infornare a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte, quindi unire la Nocciolata e il burro e amalgamare bene fino ad ottenere una crema densa e lucida. Riempire con la crema al cioccolato i gusci di frolla e decorare con amaretti o granella di nocciole.
Auguro a tutti un nuovo anno sereno e pieno di belle sorprese ...
Buon 2014

15 commenti:

  1. Ciao che carini! Complimenti e buon 2014 anche a te! Un abbraccio
    Paola

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  2. Che bei dolcetti! Un'idea carina per un buon fine pasto! Sabato ho una cena, quasi quasi ti rubo l'idea!!! Per la dieta non so che dire, ne avrei proprio bisogno anch'io!!!

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  3. Sono carinissimi!!!BUON ANNO tesoro

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  4. sono uno spettacolo, Laura....li farò presto a mio marito...come si fa il guscio così dentellato?

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  5. Sono semplicemente perfetti!!
    Buon 2014! :-)
    LaGio'

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  6. COMPLIMENTI SONO MERAVIGLIOSI,
    TANTI AUGURI DI BUON ANNO .

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  7. Meravigliosi!! Cosa c'è di più buono!!
    Ne prendo uno per iniziare alla grande un dolce Anno 2014||
    Auguri !!
    Smack.
    Inco

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  8. mmmmmmmmm ...... che bontà!!!!!!! bravissima

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  9. Aria: per fare il guscio di frolla prima si ritaglia un cerchio con un taglia biscotti tondo ma con il bordo dentellato (diametro 7 cm circa)poi si infila l'impasto in uno stampino per mini muffin sistemandolo bene bene!

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  10. sarà perchè ... sono super goloso ed è un peccato non poterli assaggiare, buona giornata

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  11. Ho l'acquolina in bocca. Sono così belli...da mangiare in un boccone!

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  12. Ciao! complimenti per il tuo blog, molto ben fatto e accogliente, ti seguo. Se ti va puoi passare anche dal mio? Io mi occupo di cinema, fai un salto, sei la benvenuta!
    http://lifefunctionsterminated.blogspot.it/

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  13. Sono bellissimi, ma mi manca lo stampo per i mini muffin. Devo comprarlo assolutamente!!!

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  14. Quanto sei brava Laura!! Questi pasticcini mignon sono spettacolari!! Il tuo blog è bellissimo!!! A presto, Mary

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  15. Ciao.Ho dubbio...solo 100gr di farina per impasto?

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