Ingredienti per 20-25 biscotti: 300 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro ammorbidito, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito per dolci, scorza grattugiata di arancia, 300 gr di cioccolato fondente
Preparazione: impastate burro e zucchero, aggiungete uova, sale, scorza di arancia, lievito e farina. Impastate il tutto a mano fino ad ottenere una palla liscia. Mettete l'impasto in frigo a riposare 1 ora. Quindi stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 5 mm, quindi ritagliate i biscotti con l'apposito stampino. Io ho utilizzato il kit di Silikomart che ha anche lo stampino per il decoro di cioccolato.
Disporre l'impasto dei biscotti nella teglia da forno e infornare per 10-12 minuti a 180°.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e distribuire nell'apposito stampino, quindi lasciar rapprendere in frigo.
Quando si sono raffreddati incollarvi sopra le formine di cioccolato aiutandosi con un goccio di cioccolato fuso.
Ciao Laura, che belli i tuoi biscotti! Io ho il kit a forma di cuore! Bravissima, un forte abbraccio e tanti auguri di buone feste :) :**
RispondiEliminaBellissimi..
RispondiEliminaanche per la Befana potrebbero essere un'idea.
Un bacio cara e buone feste.
Inco
Sono proprio perfetti questi biscotti! Mille complimenti!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti!!! Temo solo che se li facessi Babbo Natale o Befana resterebbero a bocca asciutta! :-) Buone feste!
RispondiEliminaveramente una gran bella idea, tanti auguri per le feste
RispondiEliminaSembrano davvero super invitanti!Baci e tanti auguri!
RispondiEliminaSono dei biscotti bellissimi!! Un abbraccio Laura e tanti tantissimi auguri
RispondiEliminaChe belli! Anch'io ho lo stampo simile ed è davvero una idea carinissima per decorare i biscotti!! ;)
RispondiEliminaBellissimi! Buon Anno!
RispondiEliminaio li ho fatti uguali e non ho avuto il tempo di fotografarli! i tuoi sono stupendi! tanti auguri di Buon Anno cara Laura!
RispondiElimina