Come al solito quando ho voglia di banane non le ho comprate e quando le prendo non vanno mangiate, iniziano a fare la buccia a macchie e vengono schifate come se fossero contagiose!!! Eppure sbucciandole sono ancora perfette, ma a casa non ne vogliono proprio sapere, così per non dover fare una dieta a base di banane le ho infilate in questi muffin. Questi però sono spariti subito!
Ingredienti per 12 muffin: 350 gr di farina 00, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 110 gr di zucchero di canna, 2 banane mature schiacciate, 2 uova, 180 ml di latticello (oppure 90 ml di yogurt bianco e 90 ml di latte scremato), 80 ml di olio di semi, zucchero a velo.
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. In una ciotola amalgamare farina, cannella, lievito, bicarbonato e zucchero, unire le uova, la polpa di banana, latticello e olio. Mescolare velocemente e dividere nei pirottini distribuiti nella teglia per muffin, riempiendoli per 3/4.
Infornare per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Ho utilizzato la teglia per muffin di Guardini linea keramia
Ogni volta che vedo un dolcetto fatto con le banane mi viene voglia di provarlo, ma ancora non l'ho mai fatto... :-( Mannaggia al tempo che mi manca sempre!
RispondiEliminaMi sono segnata i tuoi muffin. Alla prima banana che comincia a passare troppi giorni nella fruttiera la tiro fuori e metto questi dolcetti in forno... :-)
un modo ottimo ed ingegnoso per finire le banane che maturano troppo che a casa mia ci sono sempre dato che io le mangio quasi verdi! bellissima ricetta complimenti!
RispondiEliminaCavolo che bell'aspetto! Sono ottimi per la mia colazione!! E poi apprezzerà anche la nonna che adora mangiarle! Mi piace!
RispondiEliminaBrava..
a presto!
Kika
Che belli. Buonissimi mi hai fatto venire voglia. io le banane le compro per la mia piccolina sperando che prima o poi impari a mangiarle ma alla fine me le pappo tutte io o il pavimento. un bacione
RispondiEliminaBrava,anch'io faccio così con le mele che non mangiano proprio poi però se faccio la torta,belle e divorate!!!
RispondiEliminanon ho mai provato con le banane, ma non è mai troppo tardi giusto?
penso che sia il tormento di tutti le banane,. sdoprattutto in questa stagione.ottima idea la tua, da provare!
RispondiEliminaLe banane non le amo ma i dolci a banana sììììììì:-)))e i tuoi muffins sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaBuonissimi i muffins alle banane!!
RispondiEliminaciao
Quanto sono belli cicciotti questi muffin sono una vera goduria tesoro!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaahhaahaah anche a me succede la stessa consa con le banane! infatti oggi ho postato un pane alle banane...che stavano annerendo un pò troppo nel porta frutta!! :-)
RispondiEliminaChe buoni i dolci alla banana e in particolare i tuoi muffin sono venuti benissimo. Lasciane uno anche a me!!
RispondiEliminaGrazie di essre passata sul mio blog, un bacio a presto!
Che buoni, ti sono venuti una meraviglia!Li proverò sicuramente!Ciao
RispondiEliminaSegnati per la prossima merenda!!!ciao
RispondiEliminane prendo un paio al volo sono irresistibiliiiiiiiii
RispondiEliminaBaci e se hai voglia passa da me e dimmi coca ti ispira la foto del post dell'8/3
Buon W E
Ciao Laura!! Anche io ho fatto ultimamente dei muffins superveloci alle banane e la morbidezza che questo frutto regala all'impasto è davvero unica! A presto, ciao ciao! Lidia
RispondiEliminami piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
RispondiElimina