Come al solito sfogliando i libri di ricette rimango folgorata, mi girano per la testa mille idee, vago per la cucina alla ricerca degli ingredienti e poi mi metto a pasticciare...
Ingredienti: 120 gr di farina bianca, 50 gr di maizena, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 4 uova, 100 gr + 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanilina, 2 cucchiai di burro fuso, 50 gr di zucchero, 200 ml di panna fresca, 1/2 vasetto di marmellata di limoni Denota, 1 manciata di scorze di limone candito.
Preparazione: Preriscaldare il forno a 200°. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Unire la vanilina, la farina e il lievito e il burro fuso, mescolate bene. Versare il composto su una teglia (35x25 cm circa) ricoperta con carta da forno. Cuocere il pandispagna per 8-10 minuti fino a quando risulterà dorato ed soffice al tatto.
Stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro e spolverarlo con i 2 cucchiai di zucchero.Togliere il pandispagna dal forno e rovesciarlo sul canovaccio. Eliminare la carta da forno delicatamente e arrotolarlo nel canovaccio partendo dal lato corto. Lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo srotolarlo e spalmarlo di marmellata di limoni Denota, quindi aggiungere uno strato di panna montata e il limone candito tagliato a cubetti. Arrotolare e ricoprire con la restante panna montata. Conservare in frigo.
Laura, complimentissimi cara!!!un dolce squisito e presentato benissimo!!!!Un bacio!
RispondiEliminaè perfetto...e poi profumato, delicatissimo...
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,hai un bel blog ricco di ricette.
RispondiEliminaSto arrivando Lauraaaaa!Ne voglio una fetta,la esigo!
RispondiEliminaBelle anche le foto ^^
Notte :)
una fetta di questo delicato rotolo al limone lo mangerei volentieri anche a colazione!!!
RispondiEliminaE anche questa volta hai pasticciato alla grande questo rotolo è uno spettacolo!!bacioni,imma
RispondiEliminaE anche questa volta hai pasticciato alla grande questo rotolo è uno spettacolo!!bacioni,imma
RispondiEliminaaahhh...con questo rotolo si sente proprio l'arrivo della primavera :)
RispondiEliminaUna ricetta adattissima alla stagione che sta per arrivare... fresca e profumata ! ciao
RispondiEliminaChe golosità complimentissi !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che buono!!!
RispondiEliminaL'aspetto poi...!!!
Brava, un bacio!!!
Ciao cara! piacere di conoscere te e questo stupendo blog.. complimenti davvero!io con i rotoli sono una frana.. non mi vengon bene! ma questo mi ispira tanto da.. riprovarci! baci
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Quando mi metto a sfogliare i libri di pasticceria mi perdo in un mondo fantastico... e scegliere cosa preparare diventa difficilissimo perché vorrei provare tutto.
RispondiEliminaHai fatto una scelta deliziosa decidendo di preparare questa torta.
Che meraviglia!!! *_* Non oso immaginare anche la goduria nel mangiarlo, eheheh! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
E' un vero spettacolo!!
RispondiEliminaGià assaporo il profumo dei limoni ...
Davvero molto brava, un saluto Carmen
che meraviglia, come si fa a resistere a questa foto che parla da sola!!!
RispondiEliminabellissimo, adoro i canditi ma di limone non li ho mai mangiati, immagino la bontà!! complimenti
RispondiEliminache meraviglia, complimenti! sembra delizioso! baci :)
RispondiEliminaUn tripudio di golosità questo rotolo!!!
RispondiEliminastupendo questo rotolo e chissà che profumino!!! mi segno le dosi. baci.
RispondiEliminaMa quanto è goloso,mi piace molto!Ciao
RispondiEliminaè fantastico, complimenti, un ottimo dolce riuscito alla perfezione...
RispondiEliminaTi dirò, come guardi queste foto hai un sapore di freschezza in bocca, senza contare il profumo di limone che si espande! Adoro presentazioni come queste che ti trasmettono già sensazioni attraverso uno schermo..
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima ricetta! E per le tue foto!
A presto..ti aspetto!
Un bacio!
Kika
Ciao LAURA! fai anche delle foto stupende! complimenti davvero, il tuo blog mi piace moltoo!
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