Pagine

lunedì 9 gennaio 2012

Budino di panettone

L'Epifania si è portata via tutte le feste, ma nella dispensa resta ancora qualche panettone, di quelli buoni, come quelli di Denota. Cosa farne? la soluzione è portarlo in tavola sotto un'altra veste e stupire i vostri ospiti con questo ....
Budino di panettone
 Ingredienti:  1kg di panettone Denota, 2 mele, 4 uova, 1/2 cucchiaino  di cannella, la scorza di un limone, 1 bicchierino di marsala, 1 bicchierino di rum, 600 ml di latte, 200 ml di panna fresca, 140 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Tagliare il panettone a pezzetti, metterlo in una ciotola e bagnarlo con rum e marsala. In un pentolino far bollire il latte con cannella e scorza di limone grattugiata finemente, lasciar intiepidire. A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero e unire il latte caldo, il panettone, la vanilina, le mele sbucciate e tagliate a pezzettini sottili. Amalgamate bene e unite delicatamente gli albumi montati a neve. Distribuite il composto in uno stampo per budini ben imburrato. Io ho utilizzato lo stampo Selecta, diametro 23cm di Guardini.
 Posizionate lo stampo in una teglia riempita di acqua bollente e infornate a 200° per 50 minuti circa e/o fino a quando il composto non sarà sodo e inizierà a staccarsi dallo stampo. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e servite. Conservate in frigo.

18 commenti:

  1. Gran bella idea di sfruttare gli avanzi del panettone.

    RispondiElimina
  2. Meravigliaaaaaaaaaaaaaa, ho il panettone e lo stampo adatto..unico neo...sarei a dieta, ma sì...c'è tempo prima dell'estate:-DDD Baciiiiiiii

    RispondiElimina
  3. che carino questo budino!
    certo che dopo le feste invece di metterci a dieta dobbiamo smaltire i dolci che abbiamo a casa!

    RispondiElimina
  4. Interessantissima versione!!
    Goloso!!
    Laura, sei sempre molto brava!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia...Deve essere delizioso!!!

    RispondiElimina
  6. Ti è venuto magnificamente bene! Questo sì che è un panettone come si deve!!

    RispondiElimina
  7. stupefacente, forse un tantino calorico....giusto poco poco...;-)

    RispondiElimina
  8. cavoli, mai avrei pensato di utilizzare del panettone per un budino!

    RispondiElimina
  9. io non amo il panettone, ma la mia metà si...ci faccio un pensierino!

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura, grazie per essere passata nel mio blog! che dolci fantastici ci sono qui da te!! complimenti davvero, questo budino è golosissimo!

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura, appena ho aperto il tuo blog ho pensato, wow questo budino è fantastico! Brava davvero, tutte le tue ricette hanno un aspetto davvero invitante!

    RispondiElimina
  12. Che bel dolce! Mi fa piacere seguire una omonima! Laura

    RispondiElimina
  13. Fantastico...un budino di panettone!che golosità!Ciao

    RispondiElimina
  14. Denota vi conferma che Laura è davvero in gamba: con tutte le cose che fa riesce sempre a trovare il tempo per creare dolci buonissimi! noi abbiamo ripreso questa sua ricetta qui http://bit.ly/xXY8g7 (ma ne trovate anche molte altre!). grazie mille Laura!!

    RispondiElimina
  15. Assolutamente delizioso questo budino!!!!

    RispondiElimina
  16. bellissima idea per finire il panettone! e che goloso con l'aggiunta delle mele!

    RispondiElimina
  17. Ecco come utilizzare il panettone avanzato!!
    da provare...

    se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!