Dopo il panettone non poteva mancare il .... pandoro! Anche se il Natale è passato è un delitto non poter mangiare il pandoro Denota tutto l'anno, perciò presentatelo in questa versione golosa...perfetta anche per San Valentino (come mi ha suggerito qualche amica foodblogger)
Cuore di Pandoro al cioccolato
Ingredienti: 1 pandoro Denota, zucchero a velo q.b., 250 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna fresca da montare, 2-3 cucchiaio di liquore all'arancia, cacao in polvere.
Preparazione: Tagliare il pandoro a fette orizzontali spesse 1-2 cm, ritagliare dei cuori (o altre forme) con l'aiuto dei coppapasta Guardini.
Bagnare appena i cuori di pandoro con il liquore all'arancia, spolverare con zucchero a velo e scaldare per un paio di minuti su una padella antiaderente.
A parte preparare la farcia sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, lasciandolo intiepidire e amalgamandolo delicatamente con la panna montata.
Sopra un vassoio disporre metà dei cuori di pandoro nei coppapasta versarci sopra un paio di cucchiai di farcia al cioccolato e ricoprire con i restanti cuori di pandoro, schiacciate appena con lo stantuffo dei coppapasta per compattare bene, ricoprite con la pellicola trasparente per mantenere soffice il pandoro e riponete in frigo per un paio d'ore. Quindi togliete i cuori dai coppapasta con l'aiuto degli appositi stantuffi. Servite con una spolverata di cacao in polvere e ciuffetti di panna montata.
Oh Laura, che meravigliaaaaa, un'idea romantica anche per San Vallentino!bravissima!
RispondiEliminaBellissima presentazione, golosissima ricetta!
RispondiEliminagrazie sei stata brava mi piace....ti inserisco subito e in bocca al lupo baci maria
RispondiEliminabellissimo!
RispondiEliminaOh mio Dio che splendida idea questa!
RispondiEliminanoooooooooo ma sono un amore!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminabellissima idea!!!!!
RispondiEliminameravigliosamente goloso!!! ;)
RispondiEliminadelizioso laura!!! io ho ancora il panettone da postare che ho fatto il 27 dicembre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimi questi cuoricini.. gran bella idea per san valentino
RispondiEliminabellissima la tua presentazione!!
RispondiEliminala foto è stupenda !
RispondiEliminaMi vien voglia di provare
E' strepitoso questo dolcetto. Con tutto quel morbido cioccolato dentro non posso proprio resistere alla tentazione di affondarci dentro il cucchiaino...
RispondiEliminaBravissima Laura!! Bella l'idea del cuore con il pandoro!
RispondiEliminaciao Laura, complimenti per questo dolce che divorerei subito.
RispondiEliminaMi piace molto anche il tuo blog e da oggi ti seguo.
a presto
sabina
Wow che delizia questo dolce!! Foto splendida :)
RispondiEliminaChe bello e che buono (sicuramente!)... :Q_
RispondiEliminaChe bella presentazione,è divino!Ciao
RispondiEliminaBellissima idea!!! Molto romantica e.. golosa!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
grazie Laura! già pubblicato anche sull wall Denota, ma perchè aspettare San Valentino? viene voglia di provare subito!!! http://www.facebook.com/Denotailtuogusto
RispondiEliminacomplimenti Laura,che meraviglioso cuore dolcissimo,la foto rende alla perfezzione la sua squsitezza ciao :)
RispondiEliminammm... che gola! brava e in più di riciclo!
RispondiEliminabella ricetta! complimenti, anche per il blog. ciao!
RispondiEliminafantasticooo un assaggino
RispondiEliminaChe bell'idea :) da provare subito!! ti ho scoperto sul blog di Filippa. Ma sei di Venezia? Anch'io :))
RispondiEliminaSi si decisamente da mangiare tutto l'anno!!!!
RispondiEliminaquesto piccolo cuore è davvero una delizia e fa nascere tenerezza...che bello!
RispondiEliminaFantastici questi cuoricini, Complimenti per il blog
RispondiEliminabellissima idea questi cuoricini complimenti!!! io ho fatto qlks di simile ma ho fatto un unico dolce col pandoro intero c'è sul mio blog!!!
RispondiEliminaTi è venuta d'incanto!!
RispondiEliminaBella fuori e soffice dentro.