Sempre di corsa, divisa tra famiglia, lavoro, casa, cavallo e tanti altri impegni...una giornata di 24 ore non basta e spesso mi ritrovo anche io, come Kate, la protagonista del libro che sto leggendo "ma come fa a fare tutto?", a fare liste immaginarie per cercare di incastrare i mille impegni di ogni giorno. La mia ricarica? Il sorriso dei miei bimbi e.... il cioccolato....
Black CakeIngredienti: 200 gr di farina, 75 gr di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 125 gr di burro morbido oppure 80 gr di olio di semi, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 bustina di vanilina, 3 uova, 3-4 cucchiai di latte, 1 pizzico di sale, 100 gr di cioccolato fondente tritato.
Per la glassa: 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il burro fuso e aggiungere vanilina, farina, cacao, cioccolato fondente, lievito e bicarbonato e mescolare bene unendo il latte quanto basta per rendere l'impasto denso e liscio. Distribuire il composto su una tortiera con cerniera apribile 24 cm di diametro, foderata con carta da forno. Io ho utilizzato una tortiera Guardini
Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e preparate la glassa fondendo cioccolato e burro a bagnomaria fino a quando non diventa lucida e omogenea. Lasciate intiepidire e spalmate sulla torta.
ma che bontààà
RispondiEliminaMa è bellissima, una fetta anche per me.
RispondiEliminaBaci
Ciao, sono appena diventata membro perchè ho trovato il tuo blog curato e realizzato con molto amore (cosa rara). Volevo invitarti privatamente a visitare il mio, ma sono nuova e non so come si fa, quindi te lo linko qui: http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
RispondiEliminaancora complimenti :o)
Che delizia, un dolce tutto cioccolatoso! Mi piace troppo! Ciao
RispondiEliminaChe goduria allo stato puro.
RispondiEliminaCiao ,chi più di me può capirti,io con 3 bimbi piccoli ,vorrei che la giornata fosse di 48 ore!!
RispondiEliminaHa un aspetto godurioso devo provarla, baci Rosy
wow...che super torta... meravigliosa!!
RispondiEliminaC'e' un solo aggettivo possibile per una torta cosi': peccaminosa! ;-)
RispondiEliminaoddio che roba... non ci sono parole per descrivere cotanta bontà!
RispondiEliminaUna vera golosità!!!
RispondiEliminaFavolosa, molto elegante!
RispondiEliminaadoro tutti i dolci ma questa mi manca nel mio ricettario!complimenti è perfetta!
RispondiEliminauna vera e propria tentazione!!partecipi al mio nuovo contest???mi farebbe davvero piacere!bacio!
RispondiEliminaCome si fa a dire di no? Basta la semplice foto, la glassa dev'essere morbidissima e l'interno della torta cioccolatoso e umido *-* complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia :D
RispondiEliminaDavvero invitante, la giusta coccola per giornate nebbiose come quella di oggi...
RispondiEliminaFantastica! Questa torta è fantastica... La devo provare assolutamente! Complimenti come sempre perchè, nonostante tutti i tuoi impegni, riesci sempre a fare foto e piatti bellissimi (e sicuramente buonissimi). Buon fine settimana!
RispondiEliminahttp://provatoepiaciuto.blogspot.com
fa davvero gola questa torta...
RispondiEliminaquanto alla domanda... è quella che credo ci poniamo tutti giorni tutte noi donne, o per lo meno la maggior parte!
:D
accipicchia,me la sono appena segnata perche' e' una delle bombe piu' apprezzate da me e amici vari!
RispondiEliminastupenda e golosa! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminanon mi dire che è quella torta lì! La mitica torta che mangiai a Londra a 16 anni, ci somiglia tanto, devo provare a farla per sentire se è la stessa!. Grazie :-) me la copio!
RispondiEliminaFantastica. Una delizia per i bambini!
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