Oggi avevo proprio voglia di un bel ...
Risotto ai funghiIngredienti per 4 persone: 1 litro di acqua bollente, 20/30 gr di Brotec Fungo Porcino Tec-Al, 320 gr di riso semifino Vialone nano Denota , 1 cipollotto, 1 carota, prezzemolo, erba cipollina, 1/4 di bicchiere di vino bianco, una noce di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 gr di funghi misti, 1 spicchio di aglio, sale e pepe, formaggio grattuggiato.
Preparazione: Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli per 15 minuti con 2 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. A metà cottura aggiungere sale e pepe q.b e togliere l'aglio.
In una pentola capiente scaldare 2 cucchiai di olio con il cippollotto tagliato finemente e la carota tagliata a tocchetti piccoli. Aggiungere il riso Denota,
tostarlo per 1 minuto e sfumare con il vino, lasciar evaporare e aggiungere metà dell'acqua bollente, in cui avrete sciolto precedentemente Brotec Fungo Porcino Tec-Al (o 2-3 cucchiaini di brodo vegetale liofilizzato),
mescolare e continuare la cottura, aggiungendo di tanto in tanto il rimanente brodo ai funghi. Verso fine cottura aggiungere i funghi cotti a parte. A fine cottura aggiungere la noce di burro, il formaggio grattuggiato, erba cipollina e prezzemolo q. b. e mantecare il tutto. Servire subito.
Per un buon risotto gli ingredienti di qualità fanno la differenza!
So che dovrei farti i complimenti per la ricetta... ma caspita la presentazione è pazzesca!! Brava!!
RispondiEliminaConfermo in pieno quanto detto da cookingNaLa
RispondiEliminaOttimo... e la presentazione è veramente molto carina.
RispondiEliminaRaffinata presentazione per un mio primo piatto preferito. Ciao.
RispondiEliminaè tra i miei preferiti!!! presentato così poi è irresistibile! ;)
RispondiEliminaQuesto più che un risotto al funghi e un tortino super buonissimooo!
RispondiEliminaè splendido, sicuramente delizioso!!!!
RispondiEliminaCiao, eh si anche noi è da un po' che abbiamo volgia di un buion risotto ai funghi...!
RispondiEliminaIl tuo sembra davvero ottimo e splendidamente presentato.
baci baci
bellissima presentazione! davvero invitante
RispondiEliminaE' da tantissimo che non preparo un risotto...che voglia!!! Bellissima la presentazione!!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione:)e il risotto è molto gustoso! Ciao
RispondiEliminaanche io ne avrei una voglia!!! è proprio qualche giorno che ci penso e poi lo vedo qua, così invitante...
RispondiEliminaecco il risotto ai funghi è qualcosa che ogni tanto ti viene una gran voglia e mentre aspetti di farlo...ne senti già il profumo avvolgente....e inoltre la tua presentazione è stupenda! un abbraccio
RispondiEliminaSon le 2 e passa di notte e mi hai fatto venire una fame!!!! Il tuo blog e' carinissimo complimenti!!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!! Poi le tue foto son sempre meravigliose!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti e presentato davvero da grande chef!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciao per caso ho incontrato il tuo blog e cosi ho guardato le tue ricette belle foto e tutte ricette buonissime brava complimenti ciao
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