Ecco la torta per il compleanno di Vincenzo, che con tanto affetto si prende cura del mio Shany e di tutti i cavalli del West Point
Torta West Point
Ingredienti per il Pandispagna stampo rettangolare (o tonda diametro 24): 6 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1/2 bustina di vanilina.
Ingredienti per la farcitura: 3 tazzine di caffè, 2 tazzine di latte, 500 ml di crema pasticcera, 250 ml di panna fresca montata, 100 gr di gocce di cioccolato, pasta di zucchero, 200 ml di panna fresca montata e zuccherata per la copertura.
Preparazione del pandispagna: montare, con uno sbattitore elettrico, per almeno 15-20 minuti le uova con lo zucchero, fino a quadruplicare la quantità di composto e ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere poco alla volta farina e lievito setacciati e amalgamare delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Distribuire il composto su una tortiera rettangolare imburrata e infarinata e infornare a 15o° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciar raffreddare il pandispagna. Tagliarlo a fette orizzontali per creare 2 strati da farcire.
Preparazione del pandispagna: montare, con uno sbattitore elettrico, per almeno 15-20 minuti le uova con lo zucchero, fino a quadruplicare la quantità di composto e ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere poco alla volta farina e lievito setacciati e amalgamare delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Distribuire il composto su una tortiera rettangolare imburrata e infarinata e infornare a 15o° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciar raffreddare il pandispagna. Tagliarlo a fette orizzontali per creare 2 strati da farcire.
Preparazione della farcitura: preparare la crema pasticcera e unire la panna montata e le gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto e farcire gli strati di pandispagna bagnati con caffè e latte.
Composizione: Ricoprite la torta di panna montata, livellate bene e decorate con pasta di zucchero colorata con coloranti alimentare.
che bella torta simpatica! bravissima laura!!!
RispondiEliminaBellissima la torta e augurissimi a Vincenzo.
RispondiEliminaMandi
bellissimissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBravissima come sempre......
RispondiEliminache bella torta :)
RispondiEliminaam che bella lauretta vincenzo sono sicura sarà impazzito per questa torta daveros stupenda e golosa!!baci imma
RispondiEliminaLaura!!!! Quanto sei brava?
RispondiEliminaChissà com'era felice Vincenzo!!!!
Un bacione!!!!!
che bella!! bravissima!
RispondiEliminawow che torta elaborata!!!
RispondiEliminacomplimenti!
gaia
www.shakeandbake.it
nemmeno se ci provo una vita mi riesce una torta così bella!sei bravissima
RispondiEliminano...questa proprio manco ci provo, a farla..
RispondiEliminacomplimenti Laura!!!
RispondiEliminala torta è bellissima!
ciaooooo