Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, molto buono, fiabile e un pò calorico... ma non potete non provarlo. Inoltre è perfetto se volete preparare dei biscottini per accompagnare la vostra pausa the delle cinque e avete dimenticato di prendere le uova, si perchè questo biscotto non contiene uova ma solo 3 ingredienti farina, zucchero e burro... tanto burro!
Shortbread
Ingredienti per 40 biscotti: 250 gr di burro, 375 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di sale, 125 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Amalgamare, farina, zucchero, sale, vanilina e burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo a riposare 30 minuti, ma io andavo di fretta e ho saltato il passaggio.
Quindi stendete l'impasto alto 1 cm e ricavatene tanti biscotti aiutandovi con uno stampino tondo. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno, fate qualche buco con uno stuzzicadente e infornate a 180° per 20-25 minuti circa. quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite con una bella tazza fumante di the.
Sembrano deliziosi :)
RispondiEliminauh che carini questi biscottini! devono essere deliziosi per accompagnare il tè! brava, annoto subito!
RispondiElimina(sono sempre Dada, con una foto nuova)
Sono fantastici, sono sempre alla ricerca di quelli buoni come quelli che ho mangiato a Londra ...
RispondiEliminaquesti li provo senz'altro.
Mandi
quanto mi piacciono... te ne rubo qualcuno per la pausa caffè... che meraviglia Laura, sono perfetti!
RispondiEliminaAmo da pazzi i frollini al burro e questi sembrano golosissimi! ti rubo la ricettina! bravissima!! ^^
RispondiEliminamai fatti! ma hai fagione è doveroso prepararli!!!
RispondiEliminaEcco si, il mio problema è la quantità di burro.. ma prima o poi li faccio anch'io... eehh se li faccio anch'io!! Ti sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono i miei preferiti.... prima o poi riusciamo a ritrovarci, intanto ho ripristinato questo sistema ( forse) un bacio
RispondiEliminaChe buoni!!!!!
RispondiEliminaLi conosco eccome!!!!!!!!!
Sempre ricettine raffinate da te, cara Laura!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!
Che buoni, saranno pure calorici ma con questo freddo ci stanno così bene :-)
RispondiEliminaSe contengono tanto burro...sono i biscotti che fanno per me! .-)
RispondiEliminaIo li adoro, sono troppo buoni!!!
RispondiEliminaCiao, sono del blog lemaninefatatedigiulia e ti seguo gia' da un po'. Adoro le tue creazioni e percio' ho deciso di passarti questo premio. Ti va di passare a ritirarlo??
RispondiEliminaUn bacio
Giulia
http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/01/premio-e-ringraziamenti.html
ciao il tuo blog è bellissimo , vorrei invitarti a ritirar eun premio nel mio blog..ti aspetto..
RispondiEliminaio li amo, purtroppo. li ho fatti 2-3 volte di cui l'ultima volta al cocco, e quando li vedo al supermercato...mi devo tagliare una mano x non prenderli !!!! :)) brava!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina