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mercoledì 26 gennaio 2011

shortbread

Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, molto buono, fiabile e un pò calorico... ma non potete non provarlo. Inoltre è perfetto se volete preparare dei biscottini per accompagnare la vostra pausa the delle cinque e avete dimenticato di prendere le uova, si perchè questo biscotto non contiene uova ma solo 3 ingredienti farina, zucchero e burro... tanto burro!
Shortbread
Ingredienti per 40 biscotti: 250 gr di burro, 375 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di sale, 125 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Amalgamare, farina, zucchero, sale, vanilina e burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo a riposare 30 minuti, ma io andavo di fretta e ho saltato il passaggio.
Quindi stendete l'impasto alto 1 cm e ricavatene tanti biscotti aiutandovi con uno stampino tondo. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno, fate qualche buco con uno stuzzicadente e infornate a 180° per 20-25 minuti circa. quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite con una bella tazza fumante di the.

16 commenti:

  1. uh che carini questi biscottini! devono essere deliziosi per accompagnare il tè! brava, annoto subito!
    (sono sempre Dada, con una foto nuova)

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  2. Sono fantastici, sono sempre alla ricerca di quelli buoni come quelli che ho mangiato a Londra ...
    questi li provo senz'altro.
    Mandi

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  3. quanto mi piacciono... te ne rubo qualcuno per la pausa caffè... che meraviglia Laura, sono perfetti!

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  4. Amo da pazzi i frollini al burro e questi sembrano golosissimi! ti rubo la ricettina! bravissima!! ^^

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  5. mai fatti! ma hai fagione è doveroso prepararli!!!

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  6. Ecco si, il mio problema è la quantità di burro.. ma prima o poi li faccio anch'io... eehh se li faccio anch'io!! Ti sono venuti benissimo!!!
    Un abbraccio

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  7. Sono i miei preferiti.... prima o poi riusciamo a ritrovarci, intanto ho ripristinato questo sistema ( forse) un bacio

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  8. Che buoni!!!!!
    Li conosco eccome!!!!!!!!!
    Sempre ricettine raffinate da te, cara Laura!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  9. Che buoni, saranno pure calorici ma con questo freddo ci stanno così bene :-)

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  10. Se contengono tanto burro...sono i biscotti che fanno per me! .-)

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  11. Ciao, sono del blog lemaninefatatedigiulia e ti seguo gia' da un po'. Adoro le tue creazioni e percio' ho deciso di passarti questo premio. Ti va di passare a ritirarlo??

    Un bacio

    Giulia

    http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/01/premio-e-ringraziamenti.html

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  12. ciao il tuo blog è bellissimo , vorrei invitarti a ritirar eun premio nel mio blog..ti aspetto..

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  13. io li amo, purtroppo. li ho fatti 2-3 volte di cui l'ultima volta al cocco, e quando li vedo al supermercato...mi devo tagliare una mano x non prenderli !!!! :)) brava!!

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