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domenica 30 gennaio 2011

torta cavallo

Che torta preparare per la propria istrittruce di equitazione che è anche un'amica? direi che non avevo dubbi sul tema...
Auguri Chiara!

Innanzitutto ho preparato un pandispagna seguendo questa ricetta. Successivamente ho intagliato la torta e divisa in 2 strati bagnati con latte e caffè alla nocciola. Poi ho preparato la crema alla nutella amalgamando 250 gr di mascarpone, 200 ml di panna, 4 cucchiai colmi di nutella e l'ho utilizzata per farcire la torta. Quindi ho ricoperto il tutto con 200 ml di panna montata.
Ingredienti per la pasta di zucchero MMF o Marshmallow fondant: 300 gr marshmallow bianchi, 6 cucchiai di acqua, 700 gr di zucchero a velo + q.b. per impastare.

Preparazione:Mettere i marshmallow in un contenitore per microonde con l'acqua e passarli in micro per 2 minuti circa. Quando sono fusi mescolate in modo da sciogliere i grumi e aggiungete lo zucchero a velo. quindi iniziate a impastare con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo fino ad ottenere una palla morbida della consistenza della plastilina. Avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in dispensa per 24 ore.
Per utilizzarlo, toglietelo dalla pellicola e passatelo 5 secondi in micro per renderlo nuovamente morbido, quindi coloratelo a piacere con coloranti alimentari e lavoratelo anche aiutandovi con il mattarello e zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto al piano di lavoro. Stendete l'impasto e ricoprite la torta aggiungendo i dettagli.
Per questa torta ho utilizzato il marshmallow bianco e dipinto a decorazione avventa con coloranti gel e pennello per creare ombre e sfumature.


Ringrazio pasticcina e giulia, le loro ricette sono super, per questo graditissimo premio che giro a tutte voi che mi seguite

15 commenti:

  1. Allora dillo che sei bravissima. Sembra il quadro di un pittore.
    Buona serata.
    Mandi

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  2. Ma sei stata bravissima, proprio un bellissimo regalo!!!
    Buona domenica

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  3. mamma mia è stupenda...perfetta in ogni minimo dettaglio!

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  4. dire che è bellissima è dire poco.... sei strepitosa cara Laura... sono senza parole!!! complimenti!!!

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  5. ciao laura! sei stata bravissima con questa torta! ti confermi la migliore eh? :)
    mi piace molto la nuova grafica del blog! baci

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  6. ma questa è un'opera d'arte!
    io penso che mi limiterò a provare la crema di mascarpone, panna e nutella ;-)

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  7. O.O sembra vero!!! non ho mai visto nulla di più artistico in cucina!!! sei superbrava! davvero!
    non ho parole!!!

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  8. Quel dolce è meraviglioso! :D

    Guarda la coincidenza, avevo pensato a te per quel premio :D

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  9. laura è stupenda molto molto realistica mi piace tantissimo!!!baci imma

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  10. Bellissima, molto realistica oltretutto! Ma tu il marsh mallow lo fondi con lo zucchero al posto dell'acqua? Baci baci

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  11. Grazie per esserti iscritta come sostenitrice del mio blog.
    E' sempre un piacere leggere il tuo che mi piace tanto.
    Mandi

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  12. laura: no i marshmallow li fondo con acqua e poi aggiungo lo zucchero a velo per impastare il tutto!

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  13. Ah ecco.... allora c'è un piccolo errore sugli ingredienti... ;-) Baci baci e complimenti ancora...

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  14. ciao!che originale questa torta!mi aggiungo ai tuoi sostenitori, anche io appassionata di pasta di zucchero :)
    se hai voglia ti aspetto da me http://polvere-di-zucchero.blogspot.com
    a presto p

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