Che torta preparare per la propria istrittruce di equitazione che è anche un'amica? direi che non avevo dubbi sul tema...
Auguri Chiara!
Innanzitutto ho preparato un pandispagna seguendo questa ricetta. Successivamente ho intagliato la torta e divisa in 2 strati bagnati con latte e caffè alla nocciola. Poi ho preparato la crema alla nutella amalgamando 250 gr di mascarpone, 200 ml di panna, 4 cucchiai colmi di nutella e l'ho utilizzata per farcire la torta. Quindi ho ricoperto il tutto con 200 ml di panna montata.
Ingredienti per la pasta di zucchero MMF o Marshmallow fondant: 300 gr marshmallow bianchi, 6 cucchiai di acqua, 700 gr di zucchero a velo + q.b. per impastare.
Preparazione:Mettere i marshmallow in un contenitore per microonde con l'acqua e passarli in micro per 2 minuti circa. Quando sono fusi mescolate in modo da sciogliere i grumi e aggiungete lo zucchero a velo. quindi iniziate a impastare con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo fino ad ottenere una palla morbida della consistenza della plastilina. Avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in dispensa per 24 ore.
Per utilizzarlo, toglietelo dalla pellicola e passatelo 5 secondi in micro per renderlo nuovamente morbido, quindi coloratelo a piacere con coloranti alimentari e lavoratelo anche aiutandovi con il mattarello e zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto al piano di lavoro. Stendete l'impasto e ricoprite la torta aggiungendo i dettagli.
Per questa torta ho utilizzato il marshmallow bianco e dipinto a decorazione avventa con coloranti gel e pennello per creare ombre e sfumature.
Ringrazio pasticcina e giulia, le loro ricette sono super, per questo graditissimo premio che giro a tutte voi che mi seguite
Allora dillo che sei bravissima. Sembra il quadro di un pittore.
RispondiEliminaBuona serata.
Mandi
Ma sei stata bravissima, proprio un bellissimo regalo!!!
RispondiEliminaBuona domenica
mamma mia è stupenda...perfetta in ogni minimo dettaglio!
RispondiEliminadire che è bellissima è dire poco.... sei strepitosa cara Laura... sono senza parole!!! complimenti!!!
RispondiEliminaciao laura! sei stata bravissima con questa torta! ti confermi la migliore eh? :)
RispondiEliminami piace molto la nuova grafica del blog! baci
ma questa è un'opera d'arte!
RispondiEliminaio penso che mi limiterò a provare la crema di mascarpone, panna e nutella ;-)
O.O sembra vero!!! non ho mai visto nulla di più artistico in cucina!!! sei superbrava! davvero!
RispondiEliminanon ho parole!!!
Ma questa torta è spettacolare!Sembra vera!
RispondiEliminaQuel dolce è meraviglioso! :D
RispondiEliminaGuarda la coincidenza, avevo pensato a te per quel premio :D
laura è stupenda molto molto realistica mi piace tantissimo!!!baci imma
RispondiEliminaBellissima, molto realistica oltretutto! Ma tu il marsh mallow lo fondi con lo zucchero al posto dell'acqua? Baci baci
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta come sostenitrice del mio blog.
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggere il tuo che mi piace tanto.
Mandi
laura: no i marshmallow li fondo con acqua e poi aggiungo lo zucchero a velo per impastare il tutto!
RispondiEliminaAh ecco.... allora c'è un piccolo errore sugli ingredienti... ;-) Baci baci e complimenti ancora...
RispondiEliminaciao!che originale questa torta!mi aggiungo ai tuoi sostenitori, anche io appassionata di pasta di zucchero :)
RispondiEliminase hai voglia ti aspetto da me http://polvere-di-zucchero.blogspot.com
a presto p