Dovevo preparare un dolce al cioccolato, fresco e veloce, oltre che diverso dal solito, perciò ho avuto un'illuminazione ed ecco il risultato! ...finchè la barca va...lasciala andareeeee.....
Torta mare
Ingredienti: 250 gr di biscotti secchi, 130 gr di burro, 500 ml di panna fresca da montare, 500 ml di budino al cioccolato, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 3 fogli di gelatina, 200 gr di cioccolato fondente, zuccherini colorati.
Preparazione: Sbriciolare i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso, quindi distribuirli sulla base di una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) e compattarli bene.
Ricordate di ricoprire il fondo della tortiera con carta da forno e i bordi con un nastro di acetato o pellicola trasparente, così l'operazione per sformare la cheesecake saranno semplificate ed eviterete disastri! Tenete da parte 10 cucchiai di panna liquida.
Semimontare la panna e unire il budino al cioccolato, mescolando il tutto. Ammollare la gelatina su una tazza piena di acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzare bene e far sciogliere in un pentolino in cui avrete scaldato 4 cucchiai di panna liquida tenuta da parte.
Unire la gelatina sciolta alla panna e budino e amalgamare bene il tutto aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto sopra la base di biscotti e livellare.
Lasciare in frigo a rapprendere per almeno 3 ore, quindi decorare con una glassa preparata fondendo a bagnomaria il cioccolato con la restante panna liquida.
Lasciare intiepidire e versare sopra la torta. Lasciare che indurisca un pò in frigo, quindi decorare a piacere con zuccherini o altro.
Se non volete utilizzare la gelatina, lasciate rapprendere e conservate la torta in congelatore, ma ricordatevi di tirarla fuori almeno 30 minuti prima di servirla!
Laura ma la tua torta mare è bellissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminaUn abbraccio
si, davvero molto bella!
RispondiEliminaMa che bella!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa torta, complimenti.
RispondiEliminatesoro ma che fantasia è splendida e mi mette una grand allegria e poi deve essere anche deliziosa!!!bacioni imma
RispondiEliminaE' bellissima Laura le barchette,la palme e le stelline complimenti,davvero curata e precisa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
uh! com'è bellina!!!!!!! many many compliments!! ^^
RispondiEliminaBellissisma Laura!!come sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaChe bella!!!!!!La torta giusta per salutare l'estate!!!!
RispondiEliminaBaci e a presto!!!!!!
naaa che ridere la tua torta,troppo simpatica e golosa,buonissima!!:-D
RispondiEliminala farei ogni giorno per far sembrare che sia estate sempre!:)bella e buona:D
RispondiEliminaChe bella idea! brava
RispondiEliminabellissimaaaaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaè bellissima..se faccio io una torta veloce non viene bello nemeno la metà come la tua:)
RispondiEliminaViene voglia di tornare al mare adesso...:)
Un bacione,
Nena