Pagine

venerdì 10 settembre 2010

torta mare

Dovevo preparare un dolce al cioccolato, fresco e veloce, oltre che diverso dal solito, perciò ho avuto un'illuminazione ed ecco il risultato! ...finchè la barca va...lasciala andareeeee.....
Torta mare
Ingredienti: 250 gr di biscotti secchi, 130 gr di burro, 500 ml di panna fresca da montare, 500 ml di budino al cioccolato, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 3 fogli di gelatina, 200 gr di cioccolato fondente, zuccherini colorati.
Preparazione: Sbriciolare i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso, quindi distribuirli sulla base di una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) e compattarli bene.
Ricordate di ricoprire il fondo della tortiera con carta da forno e i bordi con un nastro di acetato o pellicola trasparente, così l'operazione per sformare la cheesecake saranno semplificate ed eviterete disastri! Tenete da parte 10 cucchiai di panna liquida.
Semimontare la panna e unire il budino al cioccolato, mescolando il tutto. Ammollare la gelatina su una tazza piena di acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzare bene e far sciogliere in un pentolino in cui avrete scaldato 4 cucchiai di panna liquida tenuta da parte.
Unire la gelatina sciolta alla panna e budino e amalgamare bene il tutto aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto sopra la base di biscotti e livellare.
Lasciare in frigo a rapprendere per almeno 3 ore, quindi decorare con una glassa preparata fondendo a bagnomaria il cioccolato con la restante panna liquida.
Lasciare intiepidire e versare sopra la torta. Lasciare che indurisca un pò in frigo, quindi decorare a piacere con zuccherini o altro.
Se non volete utilizzare la gelatina, lasciate rapprendere e conservate la torta in congelatore, ma ricordatevi di tirarla fuori almeno 30 minuti prima di servirla!

14 commenti:

  1. Laura ma la tua torta mare è bellissimaaaaaaaaaa
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. tesoro ma che fantasia è splendida e mi mette una grand allegria e poi deve essere anche deliziosa!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. E' bellissima Laura le barchette,la palme e le stelline complimenti,davvero curata e precisa.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. uh! com'è bellina!!!!!!! many many compliments!! ^^

    RispondiElimina
  5. Bellissisma Laura!!come sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  6. Che bella!!!!!!La torta giusta per salutare l'estate!!!!
    Baci e a presto!!!!!!

    RispondiElimina
  7. naaa che ridere la tua torta,troppo simpatica e golosa,buonissima!!:-D

    RispondiElimina
  8. la farei ogni giorno per far sembrare che sia estate sempre!:)bella e buona:D

    RispondiElimina
  9. è bellissima..se faccio io una torta veloce non viene bello nemeno la metà come la tua:)
    Viene voglia di tornare al mare adesso...:)
    Un bacione,
    Nena

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!