Pagine

martedì 7 settembre 2010

casarecce zucchine & stracchino

con questa ricetta partecipo al contest di elisina...

In questi giorni i nuvoloni, la pioggia e il freddo sembrano aver già anticipato l'autunno, ma io ho ancora tanta voglia di estate, di sole e di caldo. Vorrei riuscire a fare un'altra scappatina nella città che più mi piace... Venezia, adoro perdermi tra le calli e attraversare i canali sui numerosi ponti e ponticelli...











Casarecce zucchine & stracchino

Ingredienti per 3-4 persone: 250 gr di pasta tipo casarecce, 3 zucchine, 1 cipollotto, olio extravergine di olive, 100 gr di stracchino, 1 pizzico di peperoncino, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato.

Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella capiente soffriggere il cipollotto tagliato fine, e aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, aggiustare sale, pepe e peperoncino e cuocere coperte fino a quando non saranno morbide e tenderanno a spappolarsi. Quindi scolare la pasta saltarla in padella con le zucchine, aggiungendo lo stracchino e il prezzemolo tritato. Servire subito.



Con queste foto, della mia ultima gita, Vi invito a fare una passeggiata con me tra calli e canali ...









17 commenti:

  1. Venezia è sempre Venezia! Anche io la adoro!! E ottime anche le tue casarecce! Molto gustose! ^__^

    RispondiElimina
  2. ricetta favolosa e foto stupende...non sono mai stata a venezia purtroppo...

    RispondiElimina
  3. che buono questo primo semplice e gustoso!a venezia non ci sono mai stata ma grazie alle tue fantastiche foto mi fai sognare tra le gondole e i canali!!baci e a presto

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo primo piatto e bellissime le foto di Venezia, spero d vederla presto
    saluti
    imma

    RispondiElimina
  5. ottima ricettina! le foto sono stupende!

    RispondiElimina
  6. Un giretto con te lo faccio volentieri...se poi ci aspettano queste caserecce ancora meglio!Brava come sempre!

    RispondiElimina
  7. è da un che non vado a Venezia...le foto sono meravigliose...ma la ricetta??? FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmm......baci!!

    RispondiElimina
  8. Buona la pasta così cremosina!!!!
    E da buona veneta dico: "Magnifica Venezia"!!! Hai ragione, tu che sei vicina un giretto adesso che c'è anche meno confusione, fallo!!!
    Baci e a presto!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ricetta semplice semplice, ma gustosa gustosa, dev'esser proprio buona...io nello stracchino ci farei il bagno!!!

    RispondiElimina
  10. bella venezia, spero anche io di tornarci presto...e buona la ricetta...bella l'idea di usare lo stracchino...baci

    RispondiElimina
  11. Buonissime queste caserecce... che ispirazione! Se poi ci mettiamo pure Venezia... qui non resta che sognare! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Venezia è fantastica!!!!! Prima o poi devo visitarla!
    Casarecce saporitissime!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Venezia è sempre magica....e che delicata cremosità la tua pasta!
    Buona serata

    RispondiElimina
  14. Venezia....il suo fascino è particolarissimo....bellissima!!
    Il piattino??? meravigliosoooo veloce e da provare subitissimo!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  15. è tantissimo che non faccio un giro per Venezia e le tue foto sono state un bel regalo come la pasta gustosa da provare!!! un baciotto

    RispondiElimina
  16. Che belle foto, mi piacerebbe andare a Venezia prima o poi...La pasta é deliziosa, faccio spesso pasta e zucchine, la prossima volta faccio la tua!
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. Sono arrivata solo adesso a te scorrendo la lista di elisina e anche se con forte ritardo meno male perchè questa ricetta ne valeva proprio la pena...come del resto l'intero blog pieno di stuzzicanti ricette ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!