... ecco la mia seconda ricetta per il contest "prosciutto e melone" di Qualithos abbinamento con vino TAI ROSSO dell'Azienda Vinicola Dal Maso, prodotto nei Colli Berici, quei colli che io vedo ogni giorno dalla mia finestra!
Mousse di crudo & melone
Ingredienti per 6-8 persone: 1 melone retato, 300 gr di Prosciutto Crudo di Parma, 250 gr di mascarpone, 1 dl di panna da cucina, 2 fogli di gelatina, vino TAI ROSSO Dal Maso.
Preparazione: in un mixer frullare il prosciutto crudo con mascarpone e panna da cucina (tenetene 2 cucchiai da parte per sciogliervi la gelatina). Scaldate i 2 cucchiai di panna su un pentolino e scioglietevi la gelatina, precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Quindi unire la gelatina sciolta nel composto di prosciutto. Versare il tutto in stampini di silicone da muffin e lasciar riposare in frigo per qualche ora. Quindi togliere dagli stampi e comporre i piatti.
Servire con fettine di melone e prosciutto crudo e un bicchiere di TAI ROSSO, il suo sapore equilibrato e fresco, che profuma come i frutti dei boschi che i Colli Berici producono, come more e lamponi e le pregiate ciliegie, si sposa benissimo con questa rivisitazione del classico prosciutto e melone.
P.S.: le goccie rosse che vedete come decorazione sono un mio esperimento: ho scaldato velocemente 1/4 di bicchiere di vino Tai Rosso su un pentolino e vi ho sciolto la punta di un cucchiaino di agar agar per dare al vino la consistenza per creare il decoro.
weee ma è meraviglioso questo piatto!! da veri chef!! io segno! :D
RispondiEliminasmack
ohhh, che bello!!!Questa mousse è uno spettacolo...chissà poi con il tai rosso che gusto divino deve avere!!!
RispondiEliminache piatto delizioso...molto invitante!!! bravissima!
RispondiEliminaun piatto delizioso, fresco e invitante.. !
RispondiEliminaio nn c'è l'ho fatta in tempo per essere inserita nei 18 pero mi consolo sapendo che ci sei tu!!deliziosa questa mousse un idea davvero accattivante lauretta bella!!!!baci e buon w.e.
RispondiEliminauauuu! Ma che delizia... vedi vedi... io osservo i voli col melone che non ho la fantasia di fare! Bello-Brava!
RispondiEliminabellissima questa idea! purtroppo per me quest'anno niente crudo però sto già sbavando!
RispondiEliminaCiao Laura, ho trovato il tuo blog curiosando su "made in kitchen", complimenti per i tuoi dolci e anche per questa mousse, davvero stuzzicante..qui in fondo poi ho addocchiato anche un gazpacho niente male, yum!Ti seguirò con piacere, io sono specializzata in antipasti e ricette salate!Ciao ciao
RispondiEliminaciao è da tanto che non ti vengo a trovare e oggi ho trovato la tua mousse alternativa più golosa all'antipasto all'italiana,complimenti!!
RispondiEliminaBellissimo e colorato questo piatto!!!! davvero speciale!!! un bacione
RispondiEliminabellissimo questo piatto...peccato x il vino ????? sono allergica all'alcol. complimenti.Giovi
RispondiElimina