Ecco la variante della meringata alla frutta, per chi ama il cioccolato...
Meringata al cioccolato
Ingredienti:1 disco di meringa, 10-15 meringhe piccole, 500 ml di panna da montare zuccherata (io marca Hoplà), 500 ml di crema pasticcera, crema di cacao fuso per gelati, 100 gr di cioccolato fondente.
Ingredienti per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte, 200 gr di zucchero, 100 gr di tuorlo, 40 gr di farina, 1/2 bacca di vaniglia.
Preparazione della crema pasticcera: Mettere il latte in un pentola abbastanza alta. Incidere la bacca di vaniglia e mettere i semini nel latte. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e buttare dentro il composto di uova e farina, far risalire il composto, appena sale mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finchè la crema non diventa bella densa. Spegnere e lasciar raffreddare.
Preparazione: Dopo aver preparato la crema pasticcera. Montare la panna, unire metà della crema pasticcera, le meringhe sbriciolate e amalgamare bene.
Comporre quindi la torta: adagiate il disco di meringa sul fondo di un tortiera con cerniera, utilizzate un nastro di acetato sui bordi così sarà semplificata l'operazione per togliere la torta dallo stampo.
Versate sopra la metà crema pasticcera avanzata, cercate di stare nella parte centrale, lasciando liberi 2 cm del contorno della meringa. Quindi distribuite sopra 5-6 cucchiai di crema di cioccolato, sempre tralasciando la parte del bordo. Grattugiate sopra un pò del cioccolato fondente. Versate sopra con delicatezza il composto di panna, crema pasticcera e meringhe, riempiendo bene tutti gli spazi e livellate il tutto. Mettere in congelatore per almeno 2-3- ore, quindi decorare con crema di cioccolato fuso e cioccolata grattugiata.
che spettacolo lauraaaa....slurp!!
RispondiEliminadeliziosissima...è bellissima!
RispondiEliminadavvero brava!
buona domenica:)
Che golosità!E' bellissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Laura! noi siamo per i dolci alla frutta...ma certo non ci negheremmo il piacere di assaggiare questa golosissima crostata dalla crosticina croccante al cioccolato!!!
RispondiEliminasei stata bravissima!
bacioni
è bellissima da versi laura ma sicuramente ancora piu buona e deliziosa da mangiare!!!un vero capolavoro...bacioni imma
RispondiEliminaMamma quanto è bella questa torta.Veramente uno spettacolo.
RispondiEliminaComplimenti!
straordinaria, perfetta...golosa!bravissima!!baci!
RispondiEliminaMamma mia che dolce goloso! ci affonderei volentieri il cucchiaio!
RispondiEliminaQuando hai un attacco di dolcite acuta questo dolce lo soddisferebbe come null'altro!
RispondiElimina(Ma c'è qualcuno a cui non piace il cioccolato??)
la meringata! che meravigliosa invenzione!!! bellissima decorazione, complimenti
RispondiEliminaciao laura, intanto complimentissimi per queste ricette libidinose!
RispondiEliminaVolevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
A presto,
Chiara e Angie
potrei svenire di fronte a coTANTA bontà!!! Meravigliosa!
RispondiEliminasei veramente brava! provero' al piu' presto questa ricetta . Slurppp.....
RispondiEliminaBraaaava!!!!!
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