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martedì 27 aprile 2010

cheesecake di frolla & albicocche secche

Volevo utilizzare la frolla che avevo da parte, salvare la ricotta e il mascarpone che avevo in frigo dalla vicina scadenza, aggiungere un pò di colore (quello arancio acceso delle albicocche secche) e allo stesso tempo ottenere una torta da forno. Troppe cose tutte insieme? Può darsi ma in cucina, mescolando fra di loro gli ingredienti, non sai mai cosa può succedere, a volte penso ci sia anche un pò di magia! Un pizzico di polvere di stelle qui, un pò di farina lì e ... il risultato è una profumata e buona cheesecake non tradizionale!

Cheesecake di frolla & albicocche secche


Ingredienti: 400 gr di pasta frolla o 2 dischi di frolla già pronta, 2 uova piccole, 30 gr di fecola di patate, 1 bustina di vanilina, 200 gr di zucchero, 200 gr di albicocche secche, 250 gr di mascarpone, 250 gr ricotta.


Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vanilina, la fecola, il mascarpone e la ricotta e mescolare bene. Quindi aggiungere le albicocche secche tagliate a pezzettini e amalgamate bene il tutto. Stendete una parte della frolla con il mattarello e ricoprite il fondo della tortiera (26 cm), bucherellate con una forchetta e ditribuitevi sopra il composto. Con la rimanente frolla create una griglia e decorate la vostra torta.
Infornate per 40-50 minuti a 180° (io forno a gas). Quindi laciate raffreddare e servite.

Se utilizzate uno stampo più piccolo e tralasciate la griglia di frolla, otterrete una vera e propria cheesecake, ma attenzione ai tempi di cottura. Potete sostituire le albicocche con 100 gr di gocce di cioccolato.

9 commenti:

  1. Idea fantastica quella di utilizzare la frolla come base del cheese cake!!!
    Un abbraccio

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  2. Interessante l'uso delle albicocche secche... ma secondo te, andrebbero bene anche le prugne?

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  3. L'unione delle varie esigenze ti ha portato ad un ottimo dolce! Complimenti!

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  4. veramente origiale! e poi ke bel colore solare!! :-)

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  5. bellissima, davvero delicata...non oso immagginare il profumo che inebria la cucina...bravissima!

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  6. Ma che sei una maga?!? Altro che sperimento, è veramente fantastica!!!!!!!!!

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  7. Che bella e che bei colori sgargianti!!
    davvero molto invitante e ricercata grazie all'utilizzo delle albicocche secche!
    un bacione

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  8. Che bella e soprattutto buona e delicata!! Hai avuto un'idea splendida!!
    diversa dalle solite cheese...bravissima!!
    ciaooo

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  9. e si ingucchiando come diciamo a napoli ovvero impastando fra di loro tanti ingredienti golosi nn puo che venir fuori un dolce delizioso come questo che corro ad aggiungere alla raccolta!!bacioni imma

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