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giovedì 18 marzo 2010

risotto alle mele

Ecco un'altra ricettina che mi ha passato la mia carissima amica Michela, vi assicuro che è da provare! Un primo particolare per stupire i vostri ospiti! Risotto alle mele

Ingredienti per 4 porzioni: 250 gr di riso, 2 mele, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 litro di brodo vegetale, 1 pizzico di pepe, 1 cipolla piccola, 1 pizzico di noce moscata, 1 noce di burro, formaggio grattuggiato.

Preparazione: Rosolare la cipolla tagliata fine con l'olio, unire il riso e far tostare un minuto mescolando. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini e metà del brodo. Continuare a mescolare e aggiungere il restante brodo un pò alla volta man mano che viene assorbito dal riso. Continuare la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata togliere il risotto dal fuoco, mantecare con una noce di burro e unire il formaggio, il pepe e la noce moscata (facoltativa). Mescolare, lasciar riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitere ben caldo.

12 commenti:

  1. Un riso dolce...perfetto per inaugurare la primavera con sapori freschi e fruttati!!
    bacioni

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  2. Mi fido... delicatissimo e giustamente primaverile!!

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  3. wow particolare questo riso!!! complimenti!

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  4. Niente male e ormai che c'ho preso gusto a prepararli...questo non me lo faccio scappare!Un abbraccio

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  5. Caspita, mi ispira assai! Che mele hai usato, rosse o gialle?

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  6. Complimenti, interessante risotto e molto bella la presentazione!!!
    Besito!

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  7. con le mele non l'ho mai provato! sembra buonissimo!un primo sfizioso, mi piace!

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  8. brava risotto interessante, che mele e che tipo di riso hai usato?

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  9. Mi ispira proprio.
    Da provare!

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  10. anche io l'ho fatto, e sia io che mio marito l'abbiamo trovato davvero un risotto speciale... complimenti e a presto!
    Vale

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  11. Complimenti per il risotto!!!
    Lo proverò sicuramente. Che mele hai usato?

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