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martedì 16 marzo 2010

mousse al cioccolato

Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni?


Mousse al ciocolato

Ingredienti: 250 gr al cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 2 albumi, 2 cucchiai rasi di zucchero, 5 cucchiaini di liquore all'arancia, 2 fogli di gelatina (4 gr), sale.

Preparaione: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare la panna e incorporarla al cioccolato tiepido. Aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e il liquore (potete utilizzare anche amaretto o rum). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e lavorare per un paio di minuti. Incorporare gli albumi al composto mescolando delicatamente.
Mettere la mousse nei bicchierini e lascire in frigo almeno 3 ore. Al momento di servire decorare a piacere.

29 commenti:

  1. buonissima questa mousse!poi è stupenda in quel bicchiere trasparente molto chic!bravissima!Ale

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  2. mi ci proprio vorrebbe oggi una mousse al cioccolato, anche la presentazione è magnifica

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  3. Proprio divine queste mousse!! ideali per tirarsi un pò su il morale!!
    baci baci

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  4. Troppo invitante la tua mousse!Un abbraccio

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  5. a questa mousse non saprei proprio dire di no!!

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  6. ...deliziaaaa...come resistervi???!!!

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  7. Nulla di meglio del cioccolato!! io lo adoro... in tutte le sue versioni! complimenti per questa bellissima mousse!

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  8. Buonissima!!!!!!! :-P slurp.. mi fa pensare già all'estate! smack!

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  9. Come resistere alle mousse golose che si sciolgono in bocca? Questa classica al cioccolato poi...

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  10. tesoro un post dopo l'altro smepre piu goloso!!queste coppe sono da urlo!!bacioni imma

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  11. buonissima e ben presentata, complimenti!!

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  12. la tua prima frase dice tutto: Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni? ben poco! :D golosissima!

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  13. che bontà..poi l'abbinamento cioccolato e arancia lo adoro!! la provo!!!

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  14. Golosa!!!! Un solo dubbio, da quanto sono i tuoi fogli di gelatina?

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  15. vicky: i fogli di gelatina sono quelli della paneangeli, quindi 2gr a foglio.

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  16. Buonissima e ben presentata!!! un bacione

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  17. che delicata e golosa....una piccola carezza per il palato :)

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  18. Grazie! Ho fatto bene a chiedere, uso la Rebecchi che ha fogli da 5 gr, o 6 mi pare.. sarebbe diventata un mattone!! :-))))

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  19. la mousse al cioccolato è sempre una garanzia, ci sono in giro miliardi di versioni, ma è sempre buona! la tua mi piace ancora di più per la presenza dei soli albumi!

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  20. La mousse al cioccolato è sempre fantastica!!!..gnammm!!!Deliziosa!!

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  21. questa mousse ti è venuta davvero bene..:)mi fa venire un languorino..gnam gnam..:)

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Non c'è proprio niente di meglio del cioccolato... davvero. Bella mousse, brava! (ma la gelatina in fogli è indispensabile? io per esempio faccio senza...)
    A presto

    Sabrine

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  24. Ciao, potresti indicarmi un tuo contatto mail? Non lo trovo sul sito! Scrivi pure a community@ricettelastminute.com! Grazie... Cettina.

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  25. sabrine: la gelatina non è indispensabile, la utilizzo solo per dare la giusta intensità, soprattutto se uso degli stampini.

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  26. Scusa la domanda, vorrei conoscere meglio il procedimento. Ti spiego, ho appena provato a fare come hai scritto ed è uscita letterlmente una specie di composto - vomito. Ma soprattutto, la gelatina è rimasta intatta a fogli! ... Risultato: ho gettato tutto. Suggerimenti?
    Baci, Azzurra.

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