Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni?
Mousse al ciocolato
Ingredienti: 250 gr al cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 2 albumi, 2 cucchiai rasi di zucchero, 5 cucchiaini di liquore all'arancia, 2 fogli di gelatina (4 gr), sale.
Preparaione: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare la panna e incorporarla al cioccolato tiepido. Aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e il liquore (potete utilizzare anche amaretto o rum). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e lavorare per un paio di minuti. Incorporare gli albumi al composto mescolando delicatamente.
Mettere la mousse nei bicchierini e lascire in frigo almeno 3 ore. Al momento di servire decorare a piacere.
buonissima questa mousse!poi è stupenda in quel bicchiere trasparente molto chic!bravissima!Ale
RispondiEliminami ci proprio vorrebbe oggi una mousse al cioccolato, anche la presentazione è magnifica
RispondiEliminaProprio divine queste mousse!! ideali per tirarsi un pò su il morale!!
RispondiEliminabaci baci
Troppo invitante la tua mousse!Un abbraccio
RispondiEliminaa questa mousse non saprei proprio dire di no!!
RispondiElimina...deliziaaaa...come resistervi???!!!
RispondiEliminaah però! non sembra niente male!
RispondiEliminaNulla di meglio del cioccolato!! io lo adoro... in tutte le sue versioni! complimenti per questa bellissima mousse!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!! :-P slurp.. mi fa pensare già all'estate! smack!
RispondiEliminaCome resistere alle mousse golose che si sciolgono in bocca? Questa classica al cioccolato poi...
RispondiEliminatesoro un post dopo l'altro smepre piu goloso!!queste coppe sono da urlo!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissima e ben presentata, complimenti!!
RispondiEliminala tua prima frase dice tutto: Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni? ben poco! :D golosissima!
RispondiEliminache bontà..poi l'abbinamento cioccolato e arancia lo adoro!! la provo!!!
RispondiEliminaGolosa!!!! Un solo dubbio, da quanto sono i tuoi fogli di gelatina?
RispondiEliminawow che bontà!
RispondiEliminavicky: i fogli di gelatina sono quelli della paneangeli, quindi 2gr a foglio.
RispondiEliminami ci tufferei dentro!!!! complimenti!
RispondiEliminaBuonissima e ben presentata!!! un bacione
RispondiEliminache delicata e golosa....una piccola carezza per il palato :)
RispondiEliminaGrazie! Ho fatto bene a chiedere, uso la Rebecchi che ha fogli da 5 gr, o 6 mi pare.. sarebbe diventata un mattone!! :-))))
RispondiEliminala mousse al cioccolato è sempre una garanzia, ci sono in giro miliardi di versioni, ma è sempre buona! la tua mi piace ancora di più per la presenza dei soli albumi!
RispondiEliminaLa mousse al cioccolato è sempre fantastica!!!..gnammm!!!Deliziosa!!
RispondiEliminaquesta mousse ti è venuta davvero bene..:)mi fa venire un languorino..gnam gnam..:)
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RispondiEliminaNon c'è proprio niente di meglio del cioccolato... davvero. Bella mousse, brava! (ma la gelatina in fogli è indispensabile? io per esempio faccio senza...)
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Ciao, potresti indicarmi un tuo contatto mail? Non lo trovo sul sito! Scrivi pure a community@ricettelastminute.com! Grazie... Cettina.
RispondiEliminasabrine: la gelatina non è indispensabile, la utilizzo solo per dare la giusta intensità, soprattutto se uso degli stampini.
RispondiEliminaScusa la domanda, vorrei conoscere meglio il procedimento. Ti spiego, ho appena provato a fare come hai scritto ed è uscita letterlmente una specie di composto - vomito. Ma soprattutto, la gelatina è rimasta intatta a fogli! ... Risultato: ho gettato tutto. Suggerimenti?
RispondiEliminaBaci, Azzurra.