Oggi festeggio la mia piccola cavallerizza, cosa c'è di meglio di una torta golosa?
Crostata con crema di pesche
Crostata con crema di pesche
Ingredienti per la frolla: 480 gr di farina, 320 gr di burro morbido, 160 gr di zucchero a velo, 1 fialetta di aroma al limone, 2 uova.
Ingredienti per la crema: 250 ml di crema pasticcera, un barattolo di pesche sciroppate in gelatina. Preparazione della frolla: lavorare a mano tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quindi stendere in due dischi larghi quanto la vostra tortiera e alti 4-5 mm. Un disco per la base, da disporre sul fondo della tortiera e bucherellare, un disco per la griglia da cui si ricaveranno tante striscioline o si potrà utilizzare l'apposito attrezzo per ottenere una griglia perfetta.
Preparzione del ripieno: preparare la crema pasticcera, unire le pesche sciroppate in gelatina (preparato per torte ripiene e topping tipico americano) oppure pesche sciroppate normali (scolare dallo sciroppo, tagliare a pezzetti e aggiungere solo 2 cucchiai di sciroppo. Amalgamare il tutto bene e distribuirlo sulla base di frolla, livellare bene e coprire con la griglia di frolla. Quindi infornare a 190° per 30-40 minuti circa e/o fino a che la pasta non prende un colore dorato. Lasciar raffreddare e servire.
Ieri per la mia Anna è stata giornata di Pony Day! Sono l'orgogliosa mamma di una piccola cavallerizza...
Preparzione del ripieno: preparare la crema pasticcera, unire le pesche sciroppate in gelatina (preparato per torte ripiene e topping tipico americano) oppure pesche sciroppate normali (scolare dallo sciroppo, tagliare a pezzetti e aggiungere solo 2 cucchiai di sciroppo. Amalgamare il tutto bene e distribuirlo sulla base di frolla, livellare bene e coprire con la griglia di frolla. Quindi infornare a 190° per 30-40 minuti circa e/o fino a che la pasta non prende un colore dorato. Lasciar raffreddare e servire.
Ieri per la mia Anna è stata giornata di Pony Day! Sono l'orgogliosa mamma di una piccola cavallerizza...
ciao!!! che bella tua figlia..e che bella passione!!
RispondiEliminanaturalmente complimenti alla mamma..per tutto!!! ciaooooooooo!
che bella idea quella della crema con le pesche, brava e complimenti alla tua piccolina. un bacione
RispondiEliminabuona questa crostata. bellissima la tua figliola !
RispondiEliminaCiao tua figlia è un amore!!! ottima l'idea della crema alle pesche!!! un bacione
RispondiEliminaChe brava e che bella tua figlia!!!
RispondiEliminaLa crostata è favolosa!
Un abbraccio
bellissima, elegante e delicata...complimenti
RispondiEliminamamma mia che voglia di estate che mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminameravigliose sia la figlia che la crostata. Complimenti!
RispondiEliminaPrendo nota per il dolce, mi fa impazzire!
a presto,
Alessandra
Complimenti per la piccola e per questa bella crostata!!
RispondiEliminaBaci ;)
vedo che la griglia fa sempre il suo magico effetto!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'accostamento crema pasticcera/pesche sciroppate....
Complimenti alla tua piccola, seria cavallerizza. E complimenti anche a te...
Anna
Ciao! anche noi oggi siamo andate di crostata! un pò più asprigna della tua però!!
RispondiEliminauna merenda perfetta per una piccola cavallerizza!!
ci paice la frolla aromatizzata al limone!!
un bacione
Complimenti a tua figlia,al suo interessante ed originale sport e bella anche la crostata.
RispondiEliminaCiao e a presto.
Buona Pasqua.
Ciao Laura, la crema alle pesche è buonissima anch'io la faccio raramente perchè mio marito è allergico alle pesche,però i veri COMPLIMENTI vanno alla cavallerizza,che bella bimba.
RispondiEliminaChe bello sport complimenti di cuore.
Ciao Laura, volevo solo precisare che il premio non l'ho ricevuto ma l'ho preso qui date per regalarlo ad altre blogghiste.
RispondiEliminaIn ogni caso ho corretto il post.
Un abbraccio