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lunedì 22 febbraio 2010

spaghetti con le vongole

Nel fare la spesa sono passata davanti al banco del pesce e non ho resistito al richiamo delle vongole, immaginavo già come avrei potuto prepararle....
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di vongole, 400 gr di spaghetti, prezzemolo, 2-3 spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, 1/4 di bicchiere di vino bianco.
Preparazione: Qualche ora prima della preparazione lasciate le vongole in ammollo in acqua salata per far espellere eventuali residui di sabbia e impurità.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.
Scaldare una padella capiente sul fuoco e mettervi le vongole per farle aprire, alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e coprire con un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare quelle che non si sono aperte. A parte, in un'altra padella capiente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino a piacere, unite il liquido rilasciato dalle vongole (se è troppo utilizzatene solo una parte), alzate la fiamma e lasciate addensare un minuto. Quindi togliete l'aglio e aggiungere le vongole scolate, mescolate un minutino. Eliminate i gusci che nel frattempo si sono svuotati, unite gli spaghetti scolati, il prezzemolo tritato grossolanamente e saltate in padella velocemente amalgamendo il tutto. Servite e buon appetito!

18 commenti:

  1. Ciao...buonissimi!!! è troppo tempo che non li preparo..forse domani....bella idea...grazie cara...un abbraccio, Luciana

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  2. A casa adorano la pasta fatta proprio così!Davvero ottima cara!UN ABBRACCIO

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  3. una prelibatezza laura poi in bianco ancora di piu!!!sono ottimi ed hai fatto bene a nn resistere:-)baci imma

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  4. Devo assolutamente dire....divini!!!!
    Adoro questo primo.
    E' buonissimoooooooooo
    Baciuzziiiiiiiii

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  5. mm....gli spaghetti con le vongole sono deliziosi!!!
    ogni volta che mia madre li fa mi lecco il piatto :o)
    e i tuoi sembrano deliziosi e belli conditi come piace ammè!

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  6. che piatto magnifico !!! complimentissimi

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  7. Miii Laura mi ha fatto venir voglia di mareeee, è da tanto che non mangio gli spaghetti con le vongole. I tuoi sono una meravigliaaaa...un bacioneee.

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  8. dai che si avvicina l'estate con questo piatto e ci fa sognare spiagge e serate sugli scogli.....
    bellooooooo.
    Io di solito utilizzo tutta l'acqua e faccio finire di cuocere gli spaghetti li, tirati molto al dente.
    Anna

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  9. Mi hai fatto venire l'aquolina in bocca,devono essere buonissimi.
    Slurp!

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  10. Che buoni! Li ho mangiati 2 giorni fa... e li rifarei volentieri! Golosi! Belle foto! A presto!!!

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  11. da manuale, da ristorante.. davvero un primo eccellente!!!

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  12. ottimo questo piatto! veniamo a pranzo da te??!
    un bacione

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  13. che meraviglia... poi un po' di sapore di mare è quello che ci vuole in questi giorni d'inverno!!!
    complimenti!!!

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  14. nooo!!! cosa vedo!!!!
    in estate lo mangio praticamente tutti i sabati, ma questa estate ho dovuto saltarli perchè i molluschi in gravidanza sono sconsigliati :-(
    mi rifarò la prossima e invece che solo il sabato, li mangio anche il mercoledì! :-)

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  15. Ciao ! Se vuoi fare una visita al mio blog ho un pensiero per te !
    ciao ciao
    Rossella

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