A volte in cucina avanzano gli albumi, io li utilizzo in vari modi: li congelo, li inflilo tra gli ingredienti delle frittate, faccio meringhe o biscottini!
Ecco l'utilizzo di oggi. Ci sono tanti modi per preparare i brutti ma buoni, solo tra i miei libri di ricette ho trovato 6 ricette e modalità di preparazione diverse. Alla fine ho scelto la più semplice e veloce, ma sono curiosa di sapere come li preparate voi, raccontatemi...
Preparazione: Montare gli albumi a neve ferma, unire poco per volta lo zucchero a velo e amalgamare delicatamente. Quindi unire la farina di mandorle e il pizzico di cannella e continuare ad amalgamare delicatamente con una spatola. Otterrete un composto denso. Quindi mettetelo in una sacca da pasticceria e formate dei ciuffetti, ben distanziati, su una placca ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e/o fino a doratura, la cottura varia in base alla dimensione dei biscotti. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla placca.
Brutti ma buoni
Ingredienti: 2 albumi, 150 gr di zucchero a velo, 200 gr di farina di mandorle o mandorle finemente tritate, un pizzico di cannella (facoltativo).
Preparazione: Montare gli albumi a neve ferma, unire poco per volta lo zucchero a velo e amalgamare delicatamente. Quindi unire la farina di mandorle e il pizzico di cannella e continuare ad amalgamare delicatamente con una spatola. Otterrete un composto denso. Quindi mettetelo in una sacca da pasticceria e formate dei ciuffetti, ben distanziati, su una placca ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e/o fino a doratura, la cottura varia in base alla dimensione dei biscotti. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla placca.
chiamali "brutti"...bah!
RispondiEliminasai io me li immaginavo più bitorzoluti e simili a delle meringhe, però non ho studiato bene l amateria per cui attendo di leggere quel che diranno gli altri :)
nel frattempo mi metto qui a sognare ad occhi aperti (o meglio a bocca aperta) d'avanti i tuoi "belli e buoni"
ma che brava, non sei nemmeno riuscita a farli brutti....
RispondiEliminadi sicuro saranno solo buoni
squisiti e semplicissimi da realizzare, tengo la ricetta nel cassetto in caso di avanzi!!! bacioni
RispondiEliminaBuoni sono buoni, ma anche belliii..bravissima!
RispondiEliminabrutti sono per il nome ma deliziosamente buoni e poi nn sono nemmeno brutti anzi spelndidi:-)bacioni imma
RispondiEliminaBellissimi !! pure io faccio come te: li congelo o li infilo in qualche ricett tipo frittata. La mia ricetta è simile, ma uso lo zucchero semolato
RispondiEliminaSono splendidi e li adoro ! complimenti !
Se porto il caffè, me ne offri un paio?? :P
un bacione e buona giornata
brutti???io li trovo deliziosiiiiiiiiii!!! bravissima!
RispondiEliminahai sbagliato.
RispondiEliminadovevi chiamarli "I belli e buoni"
:) ;)
Qui mi sà che si dovrebbero chiamare belli e buoni..sono carinissimi!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao io li chiamerei "BELLI E BUONI"...Brava davvero un ottimo modo per riciclare gli albumi...un bacio Luciana
RispondiEliminaQuesta me la segno, ho spesso albumi in avanzo e dopo un po' ci si stanca di fare meringhe...
RispondiEliminaE secondo te questi son brutti????????
RispondiEliminaMa son bellissimiiiiiiiiii!
Senti poi che profumino :p
Me ne rubo uno, nazi facciamo una decina :p
Ma che brutti!??!!! Son favolosi!! Son tipo meringhe alle mandorle??? :-) gnam gnam
RispondiEliminacavolo se fossero brutti in questa maniera i dolcetti allora i brutti quale sono , meravigliosi!!!!
RispondiEliminabuoni sicuramente... brutti...mmmm proprio no!! sono bellissimi!!!
RispondiEliminaNon sono per niente "brutti", ma bellissimiiiii!!
RispondiEliminaBrava, la segno subito!
volevo dire che ti erano venuti belli anzichè brutti,ma l hanno scritto già tutti!:-) cmq sembrano deliziosi!
RispondiEliminaChe belli ti sono venuti...me ne passi uno, please?
RispondiEliminaSlurp!!!!!!!
sono i brutti ma buoni più belli che abbia mai visto... e vivo proprio dove se ne vedono tanti!!!
RispondiEliminaLauraaaaaa, anche se silenziosa, ho continuato a seguirti e prendere nota delle tue ricette.
RispondiEliminaQuesti a me non sembrano per niente brutti.
Li avevo postati anch'io nel vecchio blog (sai che mi sono trasferita?) e la ricetta è molto simile.
Io, però, le mandorle e le nocciole le trito grossolanamente e il composto lo metto nei pirottini a cucchiaiate.
Però sono buonissimiiii!
Bacioni
questi gli faccio anche io. gli adoro. io pero non monto i bianchi e mescolo la farina con lo zucchero prima di aggiungerli ai bianchi. e gli lascio anche ad ascuigare per qualche ora prima di metterli in forno :)
RispondiEliminaciao carissima!! scusa se passo solo adesso ma non ho avuto proprio il tempo di salutare te e gli altri!! hai fatto delle ricette gustosissime...gli spaghetti con le vongole? mondiali!!
RispondiEliminasai che non ho mai fatto i brutti ma buoni?? grazie per la ricetta!! :D sono bellissimi!
Conoscevo questa ricetta ma non mi era mai venuta l'idea di dargli forma con la tasca da pasticcere!
RispondiEliminaBella pensata.
A proposito,se vieni nel mio blog troverai un regalo per te per premiare l'amicizia che hai voluto darmi,dai vieni a vedere!
ma...sono bellissimi! anche io li faccio ma i miei sono davvero brutti! i tuoi sono i belli e buoni!
RispondiEliminaCiao! ma che buoni! e i tuoi son proprio belli anche!!
RispondiEliminaa noi piacciono davvero tantissimo!!
un bacione
Hai ragione, ci sono 1000 ricette. Io volevo fare quelli tipo biscotti ma invece mi sono ritrovata a fare quelli a meringa: http://vitanelsole.wordpress.com/2011/03/20/brutti-bruttissimi-ma-buoni-ops-ho-scoperto-che-per-non-mi-piacciono/
RispondiEliminaCiao, complimenti per i tuoi biscottini.
RispondiEliminaIo, ad esempio, uso le nocciole e tritate molto grossolane.
Sono del Piemonte, dove pare sia nata questa ricetta e usando le nocciole tritate grosse il biscotto viene decisamente brutto ma buono!
Comunque oggi proverò la tua versione, triterò le nocciole fino a farina. Grazie per lo spunto...Sonia