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giovedì 25 febbraio 2010

frittata con erbette & zucchine

Finalmente una giornata di sole, in tutto questo grigio sento l'esigenza di un pò di colore, qualcosa che contenga un pò di primavera. In questo momento mi sento un pittore con la tavolozza dei colori in mano. Allora vediamo... scelgo il colore giallo come il sole caldo e i primi fiori, le primule selvatiche che sbucheranno timide a breve, primo segno che la primavera è arrivata; scelgo il verde dei prati e delle erbette profumate; scelgo il bianco delle nuvolette candide simili alla panna montata che solcano il cielo azzurro, il bianco dei panni stesi ad asciugare al sole. Scelgo il profumo della primavera con questa frittata ...

Frittata di erbette & zucchine

Ingredienti: 8 uova, 2-3 zucchine, 1/2 porro, prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, basilico, sale, pepe, 3-4 sottilette o 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile in crema.
Preparazione: tagliare finemente il porro e tritare le erbe aromatiche. Grattuggiare le zucchine con una grattugia a fori larghi. Sbattere le uova con sale e pepe e unire la sottiletta in pezzetti.
In una padella rosolare il porro e unire le zucchine, aggiustare sale e pepe e cuocerle per circa 5 minuti. Lasciare intiepidire. Quindi unire al composto di uova e amalgamare bene. Unire le erbe aromatiche e rivestire uno stampo rotondo con carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto e cuocere la frittata in forno a 200 ° C per 20 minuti circa. Sfornare e servire.

14 commenti:

  1. Compimenti buona ed aromatica, un ottimo secondo piatto...brava...un abbraccio, Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  2. che buona!!! facile e veloce!! bravissima!

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  3. troppo gustosa laura hai ragione c'è bisogno di colore tanto colore ma anche calor e questa frittata esprime tutto questo!!bacioni imma

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  4. Proprio coloratissima! e davvero invitante! così ricca ed alta, mette fame ancora adesso!
    un bacione

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  5. Buona questa frittata profumata e colorata!!!!
    Bravissima ;)

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  6. Mangerei uova tutti i momenti, in tutti i modi. Bellissima, alta, colorata e morbida la tua frittata; si vede che è stata fatta con Amore.

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  7. Bellissima e buonissima questa frittatina primaverile!

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  8. Con questa frittata ecco in un attimo tutti i colori della primavera e tutto il calore dell'estate :)

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  9. Le frittate mi piacciono troppo...buonissima
    UN ABBRACCIO

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  10. meno male che ci aiutiamo noi con la cromoterapia e l'aromaterapia che la natura e la nostra fantasia ci regalano.
    Questa frittata porta davvero una ventata di freschezza.
    Brava Laura

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  11. la frittata... non so perchè ma mi fa venire in mente il mare... che fame!!! èproprio bella.. ti è riuscita benissimo!!!

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