Eccomi, in questi giorni sarò un pò assente perchè occupata dal corso di Animatore Pony di secondo livello, dovrò partecipare allo stage, studiare e passare l'esame!
Però oggi vi lascio una ricettina che ho fatto con l'aiuto della mia piccola principessa Anna, innamorata dell'ultimo cartone della Disney "La Principessa e il ranocchio". Questi sono proprio uguali uguali ai Bignè di Tiana, tipici dolcetti del carnevale di New Orleans...
Bignè di Tiana
Ingredienti per 14-16 bignè: 360 gr di farina, 65 gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 120 ml di latte, 120 ml di yogurt bianco intero, 80 ml di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaino di vanilina, olio per friggere, zucchero a velo.
Preparazione: In una ciotola mescolare insieme 2/3 della farina, con zucchero, lievito, sale, bicarbonato e un pizzico di noce moscata.
In una scodella più grande versare il latte mescolato con lo yogurt, l'acqua, l'uovo sbattuto e la vanilina, mescolare velocemente e unire poco per volta il composto di farina, continuando a mescolare.
Cospargere il piano di lavoro con la farina rimasta. Versare l'impasto e modellarlo a forma quadratini ( larghi 5 cm e alti 1 cm). Se risultano appiccicosi, spolverarli con un pò di farina.
Friggere i bignè nell'olio caldo (3 minuti per parte), quindi deporli su una carta assorbente e poi spolverare con zucchero a velo.
Complimenti per la piccola aiutante , che buoni devono essere!
RispondiEliminaBuoni!!!Complimenti ad entrambe!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
wow particolari questi bignè! copio/incollo...sono certa che sono strepitosi!
RispondiEliminaComplimenti! con un'aiutante così poi è ancora più bello realizzarli!
deliziosi !!! bellissima la tua aiutante !!
RispondiEliminae chissà come si sarà divertita la piccola sotto cuoca farli!! ottimi davvero!! ^^
RispondiEliminaLa foto della tua principessa in cucina è davvero dolcissima!!! complimenti per il risultato, l'unione fa davvero la forza! a presto!
RispondiEliminasono deliziosi questi bigne ma la principessa è bellissima!!in bocca al lupo per il corso,bacioni imma
RispondiEliminaChe strani questi bignè con lanoce moscata e lo yogurt! Ma la principessa sembra si sia divertita non poco eh?!
RispondiEliminaun bacione ad entrambe
Ma che bella la Principessa nella foto!!
RispondiEliminaComplimenti a tutte e due per questa deliziosa ricetta ;)
che dolce la tua principessa e che brava! stupende frittelline e mi raccomando: in bocca al lupo!
RispondiEliminache meravigliosa aiutante!! complimenti !! copio subito questa ricettina favolosa!! bacioni
RispondiEliminaHai un'aiutante strepitosa.. chissà se anche io un giorno.... vabbè... Ottimi sti bignè!!!! smack!!!!
RispondiEliminaChe buoni e soprattutto che bella la tua Principessa....bravissima!!!
RispondiEliminaun bacio
Buoni buoni buoni! Pero' passo da casa tua ad assaggiarli... perche' io odio friggere!!
RispondiEliminaComplimenti per i bigné e per la tua piccola, deliziosa principessa!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
PS: se ti piace cucinare con la tua bambina, magari ti può interessare partecipare alla Raccolta di ricette tratte dal Manuale di Nonna Papera, per festeggiare i 40 anni dalla sua pubblicazione. Mi farebbe piacere...
mamma che belli questi bignè! grazie per la ricetta!! che bella la tua bambina!! magari ne avessi una così!! :)
RispondiEliminai premi li hai meritati tutti!!
Complimenti a te Laura per queste deliziose frittelle ma sopratutto alla splendiba bimba che è una cuochetta fantastica!!!!!!
RispondiEliminail film non l'ho visto, ma la ricetta è super!
RispondiEliminaCiao cara, dolcissima la tua bimba..!!!e questi bignè sono fenomenali..bravissime a tutte e 2!!
RispondiEliminaun bacione
Quanto devono essere buoni questi bigné!
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