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martedì 26 gennaio 2010

i bignè de "La Principessa e il ranocchio"

Eccomi, in questi giorni sarò un pò assente perchè occupata dal corso di Animatore Pony di secondo livello, dovrò partecipare allo stage, studiare e passare l'esame!
Però oggi vi lascio una ricettina che ho fatto con l'aiuto della mia piccola principessa Anna, innamorata dell'ultimo cartone della Disney "La Principessa e il ranocchio". Questi sono proprio uguali uguali ai Bignè di Tiana, tipici dolcetti del carnevale di New Orleans...
Bignè di Tiana

Ingredienti per 14-16 bignè: 360 gr di farina, 65 gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 120 ml di latte, 120 ml di yogurt bianco intero, 80 ml di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaino di vanilina, olio per friggere, zucchero a velo.
Preparazione: In una ciotola mescolare insieme 2/3 della farina, con zucchero, lievito, sale, bicarbonato e un pizzico di noce moscata.
In una scodella più grande versare il latte mescolato con lo yogurt, l'acqua, l'uovo sbattuto e la vanilina, mescolare velocemente e unire poco per volta il composto di farina, continuando a mescolare.
Cospargere il piano di lavoro con la farina rimasta. Versare l'impasto e modellarlo a forma quadratini ( larghi 5 cm e alti 1 cm). Se risultano appiccicosi, spolverarli con un pò di farina.

Friggere i bignè nell'olio caldo (3 minuti per parte), quindi deporli su una carta assorbente e poi spolverare con zucchero a velo.

Ringrazio Roberta per questi splendidi premi che regalo a tutte voi care amiche di fornello!

20 commenti:

  1. Complimenti per la piccola aiutante , che buoni devono essere!

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  2. Buoni!!!Complimenti ad entrambe!!!!!
    UN ABBRACCIO

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  3. wow particolari questi bignè! copio/incollo...sono certa che sono strepitosi!
    Complimenti! con un'aiutante così poi è ancora più bello realizzarli!

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  4. deliziosi !!! bellissima la tua aiutante !!

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  5. e chissà come si sarà divertita la piccola sotto cuoca farli!! ottimi davvero!! ^^

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  6. La foto della tua principessa in cucina è davvero dolcissima!!! complimenti per il risultato, l'unione fa davvero la forza! a presto!

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  7. sono deliziosi questi bigne ma la principessa è bellissima!!in bocca al lupo per il corso,bacioni imma

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  8. Che strani questi bignè con lanoce moscata e lo yogurt! Ma la principessa sembra si sia divertita non poco eh?!
    un bacione ad entrambe

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  9. Ma che bella la Principessa nella foto!!
    Complimenti a tutte e due per questa deliziosa ricetta ;)

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  10. che dolce la tua principessa e che brava! stupende frittelline e mi raccomando: in bocca al lupo!

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  11. che meravigliosa aiutante!! complimenti !! copio subito questa ricettina favolosa!! bacioni

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  12. Hai un'aiutante strepitosa.. chissà se anche io un giorno.... vabbè... Ottimi sti bignè!!!! smack!!!!

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  13. Che buoni e soprattutto che bella la tua Principessa....bravissima!!!
    un bacio

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  14. Buoni buoni buoni! Pero' passo da casa tua ad assaggiarli... perche' io odio friggere!!

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  15. Complimenti per i bigné e per la tua piccola, deliziosa principessa!
    A presto

    Sabrine

    PS: se ti piace cucinare con la tua bambina, magari ti può interessare partecipare alla Raccolta di ricette tratte dal Manuale di Nonna Papera, per festeggiare i 40 anni dalla sua pubblicazione. Mi farebbe piacere...

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  16. mamma che belli questi bignè! grazie per la ricetta!! che bella la tua bambina!! magari ne avessi una così!! :)
    i premi li hai meritati tutti!!

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  17. Complimenti a te Laura per queste deliziose frittelle ma sopratutto alla splendiba bimba che è una cuochetta fantastica!!!!!!

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  18. il film non l'ho visto, ma la ricetta è super!

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  19. Ciao cara, dolcissima la tua bimba..!!!e questi bignè sono fenomenali..bravissime a tutte e 2!!
    un bacione

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  20. Quanto devono essere buoni questi bigné!

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