Riso alla pilota... anche io ho scoperto oggi perchè si chiama così! E' una ricetta popolare mantovana che deve il suo nome agli operai addetti alla pilatura del riso (depurazione tramite un grande mortaio), detti appunto "piloti" Qundi ecco un risottino semplice semplice, ma molto gustoso!
Risotto alla pilota
Ingredienti per 4 persone:gr. 350 di riso vialone nano, gr. 300 di salsiccia, 1 cipollotto, gr. 70 di burro,gr. 80 di parmigiano grattugiato.
Preparazione: Cuocere il riso in acqua salata. Se volete rispettare la ricetta tradizionale si deve scaldare 600 ml di acqua salata e versare al centro della pentola con l'acqua il riso formando una specie di piramide, la cui punta deve emergere appena dall'acqua. Poi bisogna lasciare che l'acqua riprenda il bollore e lasciar cuocere il riso finchè avrà assorbito tutta l'acqua (circa 10-12 minuti). Quindi coprire e lasciar riposare per 10 minuti in modo che il riso termini la sua cottura. A parte pelare le salsiccie, sbriciolarle e soffriggerle con il burro e il cipollotto tagliato finemente. Cuocere bene. Condire il riso con la salsiccia e abbondante formaggio grattuggiato, servire fumante.
Che buono con la salcissia! Bel piatto!!!
RispondiEliminaah..ed io che credevo che se lo mangiassero gli aviatori durante la pausa pranzo (in volo ovviamente) :p
RispondiEliminaad ogni modo deve essere delizioso, mi piace il risotto con la salsiccia mmm
buonissimo...adoro questo risotto!!
RispondiEliminaCi ha sempre incuriosite per il suo nome! davvero buono e gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Che risotto succulentoo, un piatto completo e gustoso!!!!!
RispondiEliminaBaci!
passo per le 7, porto il pane...che ne dici?? ti ho convinto???
RispondiEliminabravissima..mette una fame!
ILO TITOLO è APRTICOLARISSIMO MA IL PIATTO è DI UNA BONTA.......FAVOLSO L'ACCOSTAMENTO DEI SAPORI,L'ADORO!!BACIONI IMMA
RispondiEliminabuonissimo lo adoro! brava! ciao Ely
RispondiEliminaEra da tempo che cercavo questa ricetta che avevo assaggiato una volta dalle parti di Verona, la tua me la salvo subito!
RispondiEliminaconosco bdenissimo questo riso e lo adoro!!
RispondiEliminaLo faccio spesso, è proprio buonissimo!
RispondiEliminaDa Mantovana D.O.C. non posso che apprezzare!!!! Brava brava! Ricetta perfetta!!laura
RispondiEliminaE' uno dei risotti che preferisco.............
RispondiEliminaChe buono risotto e salsiccia.. veramente saporito!! :-))) baci e buon w.e.
RispondiEliminaciao lauretta!! ma è squisito questo risottino!!non ne conoscevo la denominazione, devi dire, davvero una bella scoperta!! un bacione!
RispondiEliminama non sapevo di questa cosa del "pilota"...interessante e gusotsa proposta... :)
RispondiEliminaciao...ma sei bravissimaaaaa!!!...mi sono segnata tra i tuoi ostenitori!...io ho aperto da poco un blog e mi farebbe piacere se mi sostenessi e se mi commentassi...lascia critiche...opinioni...consigli...sono graditi anche cmplimenti!! :O) ehhe...lasciami un saluto!! ti aspetto!! un bacio...il blog è www.spadelliamo.blogspot.com
RispondiEliminaMeraviglioso questo risotto!
RispondiEliminaConfermo che questo risotto è buonissimo! uno dei miei preferiti! brava brava!
RispondiEliminammm il risotto con la salsiccia!!
RispondiEliminariso e salsiccia! un abbinamento fenomenale!!
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