Quando ho qualcosa per la testa non riesco proprio a non pensarci e devo per forza farla al più presto, sono molto testarda.. lo so... lo so ...sono fatta così! A volte può essere una nota positiva, altre un pò meno, ma questa sono io! Ieri non riuscivo a togliermi dalla testa la mia nuova piastra per ciambelline americane "donuts", meglio conosciute come le ciambelline di Homer Simpson, presa al Lidl (simile a questa), così ho letto velocemente le istruzione, preparato gli ingredienti e mi sono messa all'opera. Ho un'infinità di ricettine da sperimentare, ma ho iniziato con la più semplice. Il risultato è davvero bello e veloce, tante ciambelline da decorare a piacere, già mi immagino vassoi pieni di ciambelline per tutti i gusti per le prossime feste di compleanno...qualcuno di mia conoscenza direbbe "si salvi chi può"! Dopo l'approvazione, dietro assaggio, e il nulla osta da parte dei miei carissimi vicini Marisa, Ottaviano e Marco, posto la ricetta...Mini Donuts
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: con piastra per ciambelle o forno
Ingredienti per 50 ciambelline (diametro 5-6 cm): 260 gr di farina, 3 uova, 130 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina, 250 ml di latte, 5 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 120 gr di zucchero a velo, colorante alimentare, codine di zucchero.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vanilina e l'olio e amalgamare bene, quindi unire poco per volta il latte e la farina alternandoli, aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate la piastra, precedentemente oleata, riempite con un cucchiaio di impasto gli stampini, chiudete la piastra e cuocete 4 minuti circa. Se aprite la piastra prima di 2 minuti rovinerete le ciambelline.
Queste ciambelline si possono cuocere anche in forno utilizzando degli stampi per ciambelline in acciaio o silicone (tipo quelli per muffin), si cuociono a 180° per 10-15-20 minuti circa, dipende dalle dimensioni. Teneteli d'occhio durante la cottura.
Sformate, lasciate raffreddare.
Potete servirli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo ...
... oppure preparare una glassa mescolando 120 gr di zucchero a velo con qualche goccia di colorante alimentare e 4 cucchiai di acqua...
o decorare a piacere con codine di zucchero colorate... Questa ricetta partecipa alla raccolta "i dolci più buoni del mondo" di Dolci a go...go!
Ma sono magnifici!!! e non ci sta nemmeno il burro.. brava brava!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!
RispondiEliminaViene voglia di allungare la mano e prenderne un paio....
che belli che ti son venuti!!!
RispondiEliminacon questa deliziosa glassa rosa poi... ;)
Noi assaggiatori ufficiali, decretiamo " buonissime e di grande effetto" . Come sempre OTTIMO LAURA!!!!!!!!!
RispondiEliminatesoro sono splendidi e buonissimi e perfetti per la mia raccolta:-)ti aspetto,baci imma
RispondiEliminaImma: che sciocca che sono, li ho postati apposta per la tua raccolta e mi sono dimenticata di annotarlo. provvedo subito e passo da te!
RispondiEliminaMarisa: visto che siete i miei assaggiatori ufficiali, mettetemi in conto il dietologo!
Baci a tutte!
Beh veramente bellissimi!! chissà che buoni!!
RispondiEliminaMa che cariniiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminasono stupende!!! non pensavo ci volesse la piastra, mannaggia!! devo comprarla anch'io! bellissima la decorazione! un bacione.
RispondiEliminaMichela:io ho scovato la piastra al lidl a meno di 15€, ma se hai gli stampi da forno a ciambella puoi cuocerle in forno, variano i tempi di cottura.
RispondiEliminaChe acquolina!!! sono bellissimae sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaBravissimaaaa!!
Baci ...
che belli che sono!!!la decorazione con la glassa è bellissima!!
RispondiEliminami offro come assaggiatrice per le tue prossime ricette:)
una meravigliaaa
RispondiEliminaveramente carine,quasi mi dispiacerebbe mangiarle
RispondiEliminaDavvero molto carini....braa Laura sei sempre super!!!
RispondiEliminaCiaooooo
Come sono caruccie !
RispondiEliminadaiiiiii sembrano fatti per le bambole....un the per le bambole!
RispondiEliminache belli! gli voglio fare anche io. Buoni. Ma finiro anche io con una pancia grande come Homer!
RispondiEliminaHo sempre pensato fossero fritti!!!! Sono bellissimi con quella glassa rosa!!! baci baci
RispondiEliminaOddio così vestite di rosa sono proprio carinissime!!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminabuonissimi!! li farò presto!! baci!!
RispondiEliminabellissimissime questa ciambelline! complimenti! e chissà che buone...
RispondiEliminami devo accontenare di guardare la foto...ACC!
Roby
Laura, ogni tanto passo dal tuo blog a vedere le belle cose che prepari e non rimango mai delusa. Queste ciambelline le ho preparate anch'io domenica per inaugurare il nuovo acquisto Lidl ma non sono assolutamente riuscita a decorarle, neppure a metterci lo zucchero a velo. Era pomeriggio, pioveva, una noia e cosi' appena la piastra le "sfornava" venivano divorate. Unica variante : appena uscite, ancora calde calde, mettevamo un pezzetto di cioccolato nel buchino, che cosi' si scioglieva creando un "ripieno" goloso. E dopo questo tema che ho scritto, ti saluto e a presto!
RispondiEliminas-p-e-t-t-a-c-o-l-a-r-i!!!!!!!
RispondiEliminaChe carini!!! Devo provarci :)
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