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martedì 12 maggio 2009

mini donuts

Quando ho qualcosa per la testa non riesco proprio a non pensarci e devo per forza farla al più presto, sono molto testarda.. lo so... lo so ...sono fatta così! A volte può essere una nota positiva, altre un pò meno, ma questa sono io! Ieri non riuscivo a togliermi dalla testa la mia nuova piastra per ciambelline americane "donuts", meglio conosciute come le ciambelline di Homer Simpson, presa al Lidl (simile a questa), così ho letto velocemente le istruzione, preparato gli ingredienti e mi sono messa all'opera. Ho un'infinità di ricettine da sperimentare, ma ho iniziato con la più semplice. Il risultato è davvero bello e veloce, tante ciambelline da decorare a piacere, già mi immagino vassoi pieni di ciambelline per tutti i gusti per le prossime feste di compleanno...qualcuno di mia conoscenza direbbe "si salvi chi può"! Dopo l'approvazione, dietro assaggio, e il nulla osta da parte dei miei carissimi vicini Marisa, Ottaviano e Marco, posto la ricetta...Mini Donuts

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: con piastra per ciambelle o forno

Ingredienti per 50 ciambelline (diametro 5-6 cm): 260 gr di farina, 3 uova, 130 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina, 250 ml di latte, 5 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 120 gr di zucchero a velo, colorante alimentare, codine di zucchero.

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vanilina e l'olio e amalgamare bene, quindi unire poco per volta il latte e la farina alternandoli, aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate la piastra, precedentemente oleata, riempite con un cucchiaio di impasto gli stampini, chiudete la piastra e cuocete 4 minuti circa. Se aprite la piastra prima di 2 minuti rovinerete le ciambelline.
Queste ciambelline si possono cuocere anche in forno utilizzando degli stampi per ciambelline in acciaio o silicone (tipo quelli per muffin), si cuociono a 180° per 10-15-20 minuti circa, dipende dalle dimensioni. Teneteli d'occhio durante la cottura.
Sformate, lasciate raffreddare.
Potete servirli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo ...
... oppure preparare una glassa mescolando 120 gr di zucchero a velo con qualche goccia di colorante alimentare e 4 cucchiai di acqua...

o decorare a piacere con codine di zucchero colorate... Questa ricetta partecipa alla raccolta "i dolci più buoni del mondo" di Dolci a go...go!

25 commenti:

  1. Ma sono magnifici!!! e non ci sta nemmeno il burro.. brava brava!!!!

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  2. Sono bellissimi!!!
    Viene voglia di allungare la mano e prenderne un paio....

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  3. che belli che ti son venuti!!!
    con questa deliziosa glassa rosa poi... ;)

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  4. Noi assaggiatori ufficiali, decretiamo " buonissime e di grande effetto" . Come sempre OTTIMO LAURA!!!!!!!!!

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  5. tesoro sono splendidi e buonissimi e perfetti per la mia raccolta:-)ti aspetto,baci imma

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  6. Imma: che sciocca che sono, li ho postati apposta per la tua raccolta e mi sono dimenticata di annotarlo. provvedo subito e passo da te!
    Marisa: visto che siete i miei assaggiatori ufficiali, mettetemi in conto il dietologo!
    Baci a tutte!

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  7. Beh veramente bellissimi!! chissà che buoni!!

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  8. sono stupende!!! non pensavo ci volesse la piastra, mannaggia!! devo comprarla anch'io! bellissima la decorazione! un bacione.

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  9. Michela:io ho scovato la piastra al lidl a meno di 15€, ma se hai gli stampi da forno a ciambella puoi cuocerle in forno, variano i tempi di cottura.

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  10. Che acquolina!!! sono bellissimae sicuramente buonissimi!!
    Bravissimaaaa!!
    Baci ...

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  11. che belli che sono!!!la decorazione con la glassa è bellissima!!
    mi offro come assaggiatrice per le tue prossime ricette:)

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  12. veramente carine,quasi mi dispiacerebbe mangiarle

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  13. Davvero molto carini....braa Laura sei sempre super!!!
    Ciaooooo

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  14. daiiiiii sembrano fatti per le bambole....un the per le bambole!

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  15. che belli! gli voglio fare anche io. Buoni. Ma finiro anche io con una pancia grande come Homer!

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  16. Ho sempre pensato fossero fritti!!!! Sono bellissimi con quella glassa rosa!!! baci baci

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  17. Oddio così vestite di rosa sono proprio carinissime!!!!! Un abbraccio Laura

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  18. buonissimi!! li farò presto!! baci!!

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  19. bellissimissime questa ciambelline! complimenti! e chissà che buone...
    mi devo accontenare di guardare la foto...ACC!

    Roby

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  20. Laura, ogni tanto passo dal tuo blog a vedere le belle cose che prepari e non rimango mai delusa. Queste ciambelline le ho preparate anch'io domenica per inaugurare il nuovo acquisto Lidl ma non sono assolutamente riuscita a decorarle, neppure a metterci lo zucchero a velo. Era pomeriggio, pioveva, una noia e cosi' appena la piastra le "sfornava" venivano divorate. Unica variante : appena uscite, ancora calde calde, mettevamo un pezzetto di cioccolato nel buchino, che cosi' si scioglieva creando un "ripieno" goloso. E dopo questo tema che ho scritto, ti saluto e a presto!

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